Rezept für Burgerbuns, als alternative für „normale“ Burgerbrötchen. Die Konsistenz der Brötchen ist etwas zäher als die eines normalen Burgerbrötchens, aber wer nicht auf ein Brötchen beim Burger verzichten möchte, ist hier ganz gut aufgehoben.
Zutaten
- 60 g -Carb Mandelmehl classic
- 15 g gemahlene Flohsamenschalen
- 4 Stk. Eiweiß
- 1 TL Hausnatron
- 0,5 TL grobes Meersalz
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tafelessig
- 100 ml kochendes Wasser
Hilfsmittel
- 4 Stk. Backringe 10 cm
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen
- Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
- Den Teig in 4 Gleichgroße Portionen á ca. 75 Gramm aufteilen und dann in 4 Backringe mit ca. 10 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen.
- Nun die Buns bei ca. 180ºC im vorgeheizten Backofen ca 20 - 25 Minuten Backen lassen.
- Die Brötchen nach dem Backen auf einem Rost gut abkühlen lassen, bevor sie verzehrt werden.
- Wer möchte kann die Brötchen vor dem Back noch mit ein paar Sesamkörnern bestreuen.
Notizen
Geeignete Backringe sind z.B. diese Ess-Nische Dessert Ringe 10 cm
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 124.3 kcal / 520 kJ
- Fett: 6.9 g
- Eiweiß: 11 g
- Kohlenhydrate: 1.4 g