Rezept für eine leckere selbstgemachte Keto Crème Brûlée mit dem richtigen Crunch. Der perfekte Keto Nachtisch der alle Gäste verzaubern wird.
Ingredients
Cremé
- 330 g Konditorschlagsahne (z.B. Hansano frische Konditorsahne)
- 3 Stk. Eigelb
- 50 g Bronxe Xucker
- 10 Tropfen MyProtein FlavDrops Vanilla
- 1 Prise Salz
für Crunch Kruste
- 30 g Bronxe Xucker
Instructions
- Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen
- In einem kleinen Topf die Sahne mit 25g Bronxe Xucker verrühren und die FlavDrops Vanilla hinzugeben und die Mischung langsam erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt
- In der Zwischenzeit Das Eigelb mit dem Rest Bronxe Xucker und dem Salz aufschlagen
- Nun die warme Sahnemischung nach und nach in die Eigelbmasse einrühren
- Nun die Creme in Backofenfeste Schalen / Creme Bruleeschälchen geben und die Schalen dann in ein tiefes Backblech stellen und das Backblech mit Wasser füllen. darauf achten, das die Schüsseln gut bis zur Hälfte im Wasser stehen.
- Nun Alles zusammen in den Backofen geben und für ca. 35 Minuten garen lassen. Die Creme sollte schön stocken, so daß sie nur in der Mitte noch leicht flüssig ist.
- Nun die Schüsseln aus dem Ofen nehmen und mit eine Frischaltefolie bedeckt ca. 30 Minuten abkühlen lassen, bevor sie dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank kommt.
- Vor dem Servieren die Oberfläche der Creme mit dem Bronxe für das Topping bestreuen und den Xucker dann mit Hilfe eines Brenners zum schmelzen bringen, so das eine schöne Caramellkruste entsteht. Wer keinen Brenner besitzt, kann alternativ auch den Grill im Backofen verwenden.
Notes
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nutritional Information
- Per portion
- Energy: 325.3 kcal / 1360 kJ
- Fat: 33.7 g
- Protein: 4.3 g
- Carbs: 2.5 g