Rezept für eine super lecker luftige Cremeschnitte im Ketokiste.de Style. Diese Cremeschnitten sind echt Keto tauglich. Wenn ihr dieses oder ein anderes Rezept ausprobiert habt, schreibt doch gerne eine Rezension unter dem betreffenden Rezept um eure Erfahrungen auch mit anderen zu teilen.
Zutaten
Backteig
- 4 Stk. Ei mittelgross
- 80 g gemahlene Mandeln
- 80 g -Carb Mandelmehl classic
- 75 g Bronxe Xucker
- 50 g Butter
- 80 g Torras Stevia Schokoladen Drops
- 40 g Backkakao
- 1 TL Hausnatron
- 2 EL Tafelessig (z.B. Tafelessig von Kühne)
Cremefüllung
- 200 g Konditorsahne 35% Fett (z.B. Hansano Frische Konditorsahne)
- 60 g Puderxucker
- 150 g Mascarpone (z.B. Edeka Mascarpone extra Cremig)
- 15 Tropfen MyProtein FlavDrops Vanilla
- 20 g Myprotein Sugarfree Syrup (Golden Syrup)
- 1 Pck. Gemahlene Gelatine
- 6 EL Wasser
Sonstiges
- etwas Butter zum einfetten des Backbleches
Zubereitung
Backteig
- Den Ofen auf ca. 160 ºC (Umluft) vorheizen
- Die Torras Schokoladendrops mit der Butter im Wasserbad schmelzen
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
- Die Eigelbe mit der geschnolzenen Schokoladen- Buttermischung verquirlen
- Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen und die Eigelb- Schokoladenmischung sowie den Tafelessig hinzugeben und ordentlich durchrühren
- Nun den Eischnee vorsichtig unterheben
- Den Teig nun auf ein mit Butter eingefettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Den Teig nun ca. 15 - 20 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen den Teig horizontal in zwei Hälften schneiden (geht am besten mit einem Tortenschneider)
Cremefüllung
- Die Gelatine in ca. 6 EL Wasser ca 10 Minuten quellen lassen
- Wenn die Gelatine gut gequollen ist, die Gelatine erhitzen, bis sich alles schön aufgelöst hat und die Gelatine etwas abkühlen lassen
- Die Sahne mit dem Puderxucker steif schlagen
- Nun die Mascarpone unter die geschlagene Sahne heben und mit den Flavdrops und dem Syrup verrühren
- zum Schluss nun die Gelatine mit in die Sahnecreme rühren
- die Creme nun auf eine hälfte des Backteigs geben und gleichmäßig verteilen
- Nun die Zweite Hälfte des Backteiges auf die verstrichene Cremefüllung legen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
- Am Ende nun die Cremeschnitten in gleich große Stücke schneiden und am besten gut gekühlt servieren.
- Am besten im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter aufbewahren. Guten Appetit !
Notizen
Nährwertangaben Quelle:. FDDB.de
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Hier mal ein passender Tortenschneider:
Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 136.7 kcal / 571 kJ
- Fett: 12.1 g
- Eiweiß: 4.8 g
- Kohlenhydrate: 1.2 g