Rezept für einen leckeren marinierten Schulterbraten vom Schwein.
Plant euch auf alle Fälle etwas Zeit ein, dies ist KEIN Fastfood 🙂
Wenn ihr dies oder ein anderes Rezept von uns ausprobiert habt, würden wir uns sehr freuen, wenn ihr uns unter dem jeweiligen Rezept eine Bewertung sowie einen Kommentar hinterlasst, so können auch andere Nutzer von euren Erfahrung profitieren.
Zutaten
- 2 kg Schweineschulter
Marinade fürs Fleisch
- 2 Stk. Chinesischer Knoblauch
- 3 EL Bio natives Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL getrockneter Oregano
- 1 EL grobes Meersalz
- 1 EL gemahlener Pfeffer
- 1 EL My Protein MySyrup Zuckerfrei (Maple)
Zubereitung
- Die Schwarte des Fleischs mit einem sehr scharfen Messer ca alle 4 cm über kreuz einschneiden ohne das Fleisch zu verletzten. (Das einritzen übernimmt meistens auch der Metzger für euch)
- Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Alle restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
- Das Fleisch jetzt überall mit der Marinade einreiben , auch in den Zwischenräumen der Schwarte.
- Jetzt das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und ca 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Ca. 1 Stunde vorm Grillen das Fleisch herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen
- In der Zwischenzeit den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die Grilltemperatur sollte so ca 110 bis 120 Grad betragen.
- Um die perfekte Garzeit zu bestimmen sollte man ein Grillthermometer verwenden. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca 88 Grad betragen.
- Für alle die das Fleisch im Backofen machen möchten sollte das kein Problem sein. Ebenfalls ca 110 bis 120 Grad etwas 4,5 Stunden. Für das Gelingen im Ofen übernehmen wir keine Verantwortung.
Notizen
Nährwertangaben Quelle FDDB.de
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 688 kcal / 2876 kJ
- Fett: 36.3 g
- Eiweiß: 85.7 g
- Kohlenhydrate: 3.3 g