Fajita Gewürzmischung (scharf)

Wenn wir in den Supermarkt gehen, bleiben wir grundsätzlich vor dem Regal mit den Gewürzmischungen stehen und schauen uns an, was man alles noch so schönes gebrauchen kann. Der Schrank platzt zwar schon aus allen nähten, aber egal ,wir kaufen 2 oder 3 von den hübschen Döschen und wissen zu Hause nicht mehr was wir damit anstellen sollen.

Außerdem beinhalten viele Würzmischungen zugesetzten Zucker, der in der Ketogenen Ernährung  einfach nix zu suchen hat.

Diese Zeiten sind aber jetzt vorbei, denn mit  der Grundausstattung die man zu Hause bereits besitzt, lassen sich im Handumdrehen leckere Würzmischungen  für jeden Zweck selber herstellen.

Diese Fajita Gewürzmischung ist super geeignet für Geflügel und kann auch mit  Öl vermischt, als Marinade verwendet werden.

Die angegebenen Zutaten ergeben 55g Würzmischung und reichen, je nach Geschmack, beispielsweise für ca 20 bis 24 Hähnchenbrustfilets.

Jetzt ran an den Mörser und schmecken lassen!!!

Alle unsere Rezepte dürfen gerne nachgekocht werden

Über Feedback unter den Rezepten würden wir uns sehr freuen.

Fajita Gewürzmischung (scharf)

  • Zubereitung: 10 min
  • Fertig in: 10 min
  • Für: 22 Portionen
Rezept drucken

Zutaten

  • 1 EL getrocknete Chili
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 1 EL Bronxe Xucker
  • 1 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 EL Basilikum getrocknet
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 2 g getrocknete Steinpilze

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Mörser geben und fein zermahlen.

Notizen

Nährwertangaben FDDB.de

Copyright 2020 Ketokiste.de

Nährwert-Information

  • Pro 100g
  • Energie: 148 kcal / 619 kJ
  • Fett: 4.5 g
  • Eiweiß: 6.3 g
  • Kohlenhydrate: 48.5 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertet dieses Rezept