Empanadas á la Ketokiste.de

Keto Empanadas

Diese mit Hackfleisch gefüllten Teigtaschen stammen im Original aus dem Südamerikanischen Raum und werden normalerweise frittiert.

Für euch ist hier die Ketovariante dieser extrem leckeren Empanadas aus dem Backofen. Die Zubereitung ist ein klein wenig mit Aufwand verbunden, aber es lohnt sich definitiv.

Dieses Rezept eignet sich hervorragen als Hauptmahlzeit mit einem frischen Salat. Ihr könnt die Empanadas natürlich auch als Vorspeise servieren.

Über Feedback unter dem jeweiligen Rezept würden wir uns sehr freuen.

Empanadas á la Ketokiste.de

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 45 min

Zutaten

Hackfleischfüllung

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g grüne Paprika
  • 40 g braune Champignons
  • 30 g Weidebutter
  • 1 TL selbstgemachtes Fajita Gewürz (siehe Link)
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • 1 Stk. Chinesischer Knoblauch (Zwiebelknoblauch)
  • 100 g Holtseer Feuer Käse frisch gerieben (alternativ Cheddar)

Teig für die Empanadas

  • 240 g Schnittfester Mozzarella gerieben
  • 60 g Low Carb Mandelmehl weiß

Zubereitung

Zubereitung der Hackfleischfüllung

  1. Die Paprika und die Champignons in feine kleine Würfel schneiden
  2. Den Knoblauch von der Schale befreien und mit der Knoblauchpresse pressen.
  3. Den Holtseer Feuer bzw. Cheddar Käse fein reiben
  4. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Butter anbraten. Wenn es etwas angebraten ist und Flüssigkeit abgibt den Knoblauch hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Fajitagewürz und Paprika nach Geschmack würzen.
  5. Jetzt das Gemüse zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und den geriebenen Käse unters Hackfleisch rühren. Die Pfanne erstmal beiseite Stellen

Zubereitung Empanadateig

  1. Dem Mozzarella in einen beschichteten Topf geben und auf kleiner Hitze, unter ständigem rühren, zum schmelzen bringen. Der Käse darf nicht braten oder braun werden.
  2. Wenn der Käse geschmolzen ist, dass Mandelmehl hinzugeben und zügig einrühren. Den Topf dabei vom Herd nehmen.
  3. Den Teig aus dem Topf nehmen und von Hand nochmal gut durchkneten. Vorsicht, denn der Teig ist noch recht heiß.
  4. Den noch warmen Teig in 4 Portionen aufteilen. Jede Teigportion zwischen 2 Blättern Backpapier rund und dünn ausrollen.
  5. Die Hackfleischfüllung nun mittig auf die Teigfladen verteilen.
  6. Den Teig über die Hackfleischmischung falten und die Teigenden gut verschließen (am besten fest einrollen und andrücken). Das geht am besten wenn der Teig noch warm ist, hier ist also zügiges arbeiten empfohlen. Die Teigtaschen jetzt mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
  7. Die fertigen Teigtaschen im vorgeheizten Backofen bei ca 180°C Umluft ungefähr 20 min backen. Die Empanadas sollten Goldbraun sein. Anrichten und schmecken lassen

Notizen

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 635 kcal / 2654 kJ
  • Fett: 47.1 g
  • Eiweiß: 47.5 g
  • Kohlenhydrate: 3.7 g

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