Rezept für eine leckere Keto Himbeer Nuss Torte. Viele gute Fette, aber nur wenige Kohlehydrate, genau so wie es beim Keto Lifestyle sein sollte.
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Zutaten
für den Boden
- 30 ml Erdnussöl
- 60 g ganze Haselnüsse (z.B. italienische Haselnusskerne von Alesto (Lidl))
- 20 g Walnüsse (z.B. ganze Walnüsse naturbelassen von Alesto (Lidl))
- 50 g Paranuss Kerne (z.B. Paranusskerne Naturbelassen von Alesto (Lidl))
- 40 g My Protein Impact Whey Isolat Vanille
- 60 g My Protein MySyrup Zuckerfrei (Golden Syrup)
- 8 g Backpulver
für die Creme
- 400 g Apro Natur ohne Zucker Skyr Style
- 100 g Konditorsahne 35% Fett (z.B. frische Konditorsahne von Hansano)
- 5 Blatt rote Blattgelatine
- 20 Tropfen My Protein FlavDrops Himbeere
- 20 Tropfen My Protein FlavDrops Vanille
- 2 Messlöffel Stevia Go (Steviosid Reb-A)
für das Topping
- 50 g ganze Haselnüsse (z.B. italienische Haselnusskerne von Alesto)
- 15 g Bronxe Xucker
Zubereitung
Der Boden
- Zuerst die Nüsse mit dem Erdnussöl in einem Mixer zu Püree malen, bis eine cremige Masse entsteht. (ca. 3-5 Minuten)
- Alle trockenen Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Nun den Sirup, das Ei und das Nusspüree hinzugeben und ordentlich durchrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- die Masse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und Glatt streichen. (das verstreichen funktioniert am besten mit einem angefechteten Backspatel)
- Den Boden bei ca. 170°C (Umluft) im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht Braun und knusprig aussieht.
- Den Boden nun in der Form abkühlen lassen und die Creme vorbereiten.
Die Creme
- Die Gelatine in eine Schale kaltem Wasser ca 5 Minuten Quellen lassen.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen.
- Dei Gelatine auspressen und in die erhitzte Sahne geben und solange einrühren, bis sich die gesamte Gelatine aufgelöst hat.
- Den Soya Skyr mit den Flavour Drops und dem Stevia GO in eine Schüssel geben und die Sahne mit der aufgelösten Gelatine unter rühren langsam hinzugeben.
- Die Mischung nun auf den vorher gebackenen und abgekühlten Boden geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Torte nun für ca. 1 -2 Stunde in den Kühlschrank stellen und die Creme fest werden lassen.
Das Topping
- Die Haselnüsse mit einem Multizerkleinerer fein zerhacken.
- In einer beschichteten Pfanne den Bronxezucker erhitzen, bis er geschmolzen ist.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die gehackten Haselnüsse hinzugeben und im geschmolzenen Bronxexucker schwenken. nachdem der Xucker aufgenommen wurde, die Haselnüsse nun auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
- Wenn die Torte fest geworden ist, die Oberfläche der Torte mit den kandierten Haselnüssen bestreuen.
- Lasst es euch schmecken !
Notizen
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 259 kcal / 1083 kJ
- Fett: 20.7 g
- Eiweiß: 12.5 g
- Kohlenhydrate: 1.8 g