Hier ein leckeres Keto Rezept für ein Knoblauch Naan Brot, welches sich wunderbar als Appetizer oder als Beilage für diverse Gerichte anbietet. Es ist schnell gemacht und schmeckt uns wirklich lecker. Wir haben viel herumexperimentiert, um eine Rezeptur zu finden, die einem originalen Naanbrot nahe kommt und das nicht die Konsistenz eines labberigen Pfannkuchens hat. Hier seht ihr nun das Resultat und wir hoffen, das es euch genauso gut schmeckt wie uns.
Solltet ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert haben, hinterlasst uns doch gerne einen Kommentar und eine Bewertung unter dem jeweiligen Rezept, damit auch andere Nutzer von euren Erfahrungen profitieren können.
Ingredients
Für das Naan
- 75 g fein gemahlene Mandeln
- 15 g Low Carb Flohsamenschalenmehl
- 30 g Low Carb Kokosmehl
- 1 TL Xanthan
- 1 Prise Kräutersalz
- 80 g Alpro Natur ohne Zucker
- etwas Bio Olivenöl (zum Anbraten)
für die Knoblauchbutter
- 50 g kalte Weidebutter
- 1/4 Stk. Zwiebel Knoblauch (Chinesischer Knoblauch)
Instructions
Knoblauch butter
- Das Stück Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerdrücken
- Den gepressten Knoblauch mit einer Gabel in die Butter einarbeiten.
Naan Brot
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Teigschaber zu erst grob vermengen, dann von Hand ordentlich durchkneten und aus dem Teig eine Kugel formen.
- Diese Kugel nun in 4 gleich große Stücke zerschneiden und aus den Stücken jeweils eine kleine Kugel formen.
- nun immer jeweils eine Kugel zwischen 2 Blättern Backpapier zu einem runden Teigfladen ausrollen.
- In Einer Pfanne (am besten geht hier eine Gusspfanne oder eine beschichtete Pfanne) etwas Olivenöl erhitzen.
- Wenn das Öl heiss ist, den ersten Naanfladen in die Pfanne geben und die oberseite mit etwas Knoblauchbutter einreiben (geht gut mit einem Löffel).
- Wenn die Oberseite eingerieben ist, den Fladen wenden und auch die andere Seite mit der Knoblauchbutter einreiben.
- Den Fladen noch einmal wenden, und wenn beide Seiten leicht angeröstet sind, kann das Naanbrot aus der Pfanne.
- Nun können wir noch die weiteren Naanbrote in der Pfanne zubereiten und dann geht´s auch schon ans Genießen !
Notes
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
Copyright 2020 Ketokiste.de
Nutritional Information
- Per portion
- Energy: 267.5 kcal / 1118 kJ
- Fat: 25.1 g
- Protein: 5.65 g
- Carbs: 1.45 g