Rezept für leckere selbstgemachte Keto Mandelsplitter. Einfach gemacht und herrlich zum Kaffee oder einfach zum Naschen.
Eine Portion bezieht sich hier auf 1 Stück der leckeren Mandelsplitter.
Ein Küchenthermometer wie dieses solltet ihr für die Herstellung der eigenen Schokolade haben:
Hier findet ihr unser Zubereitungsvideo auf Youtube!
Solltet Ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert haben, hinterlasst uns doch gerne eine Bewertung und einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept, so können auch andere Nutzer von Euren Erfahrungen profitieren.
Ingredients
- 75 g Bio Kakaobutter (<-- affiliate Link)
- 20 g Backkakao (z.B. von Belbake (Lidl))
- 20 g Low Carb Sahnepulver (<-- affiliate Link)
- 80 g Puderxucker (<-- affiliate Link)
- 1/2 Messlöffel SteviaGo (<-- affiliate Link)
- 200 g Mandeln (gestiftet) (z.B. von Rewe Beste Wahl)
Instructions
- Die Kakaobutter in einem Wasserbad schmelzen, und den Topf vom Wasserbad nehmen, sobald die Kakaobutter geschmolzen ist.
- Sobald die Kakaobutter geschmolzen ist (die Temperatur sollte zwischen 40 und 50 °C betragen)
- die übrigen Zutaten (bis auf die Mandeln) in die flüssige Kakaobutter einrühren und dann noch 2-3 Minuten weiterrühren.
- Die Schokolade abkühlen lassen, bis sie kaum noch zu rühren ist (dauert ca. 15 - 20 Minuten)
- Die Schokolade wieder aufs Wasserbad stellen und bei sehr geringer Hitze auf ca. 32 °C erwärmen.
- Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und die gestifteten Mandeln einrühren, bis alles schön gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist.
- Mit 2 Teelöffeln nun kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nachdem die gesamte Masse verarbeitet ist, die Mandelsplitter noch für ca. 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
- Lasst es euch schmecken !
Notes
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nutritional Information
- Per serving
- Energy: 60 kcal / 251 kJ
- Fat: 5.8 g
- Protein: 1.2 g
- Carbs: 0.33 g