Hier nun das Rezept für unseren Ketokiste´s Salat mit Hühnchen.
Er erinnert ein wenig an den legendären Caesars Salad. Dieser Salat ist eine ausgewogene und Vollwertige Hauptmahlzeit, da er mit dem Dressing sehr gehaltvoll.
Die Nährwertangaben beziehen sich auf das komplette Gericht (also inkl. der Croutons und des Dressings)
Wenn ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert habt, hinterlasst uns doch gerne einen Kommentar und eine Bewertung unter dem jeweiligen Rezept. So können auch andere Nutzer von euren Erfahrungen profitieren.
Zutaten
- 1 Stk. Ketokiste Salat Dressing Caesar Style (<-- hier geht´s zum Rezept)
- 1 Stk. Keto Salat Croutons (<-- hier geht´s zum Rezept)
Hähnchenmarinade
- 2 EL Bio natives Olivenöl
- 2 EL Myprotein Sugarfree Syrup (golden)
- 1 TL Pfeffer (gemahlen)
- 1 TL Paprika Edelsüß
Hauptzutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Rucolasalat
- 200 g Feldsalat
- 20 g Parmesan
- 4 EL Bio natives Olivenöl
Zubereitung
Marinade herstellen
- Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Croutons & Dressing
- Wenn noch nicht geschehen, die Croutons und das Dressing herstellen
Fleisch vorbereiten
- Die Hähnchenbrustfilets in kleine ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Marinade nun über die Hähnchenbrustfilets geben, so das das Fleisch allseitig gut mit Marinade bedeckt ist.
- Das Fleisch nun ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Salat vorbereiten
- Den Feldsalat und den Ruccola Salat gründlich Waschen und und beim Feldsalat die Strunken entfernen.
- Den Salat auf 4 Gleichmäßige Portionen aufteilen und auf Tellern anrichten.
Croutons anbraten
- 3 EL in einer Pfanne erhitzen und die Croutons dazu geben.
- Die Croutons rösten, bis sie braun und knusprig sind.
- Die Croutons aus der Pfanne nehmen, und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Fleisch anbraten
- das marinierte Hähnchenfleisch nun in einer Pfanne mit einem EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten und fertig garen.
Anrichten
- Den Parmesan grob raspeln.
- Croutons und Dressing über den Salat geben und mit dem Salat vermischen.
- Das Fleisch auf den Salat geben und mit dem Parmesan garnieren.
- Schmecken lassen !
Notizen
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
Copyright 2020 Ketokiste.de
Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 929 kcal / 3883 kJ
- Fett: 60.2 g
- Eiweiß: 47.5 g
- Kohlenhydrate: 5 g