Hier nun ein leckeres Rezept für überbackene Hackbällchen in Tomatensoße.
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Ingredients
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 250 g frische Tomaten
- 50 g rote Zwiebel
- 250 g Mozzarella
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 2 Stk. Eier (größe M)
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 TL Bronxe Xucker (<-- affiliate Link)
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Knoblauchpulver
- etwas Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
Instructions
Hackbällchen
- Das Hackfleisch mit dem Ei, Pfeffer, Knoblauchpulver, Salz und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Aus der Hackfleischmasse kleine gleichmäßige Bällchen formen
Tomatensoße
- Die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
- Die fein gehackte Zwiebel ,in einem Topf, in Olivenöl kurz anbraten, achtet drauf das sie nicht braun wird.
- Die frischen Tomatenwürfel hinzugeben und etwa 5 min unter rühren braten. Jetzt die gehackten Dosentomaten hinzugeben und weitere 5 min köcheln lassen.
- Die Soße mit dem Xucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die getrockneten Kraüter hinzufügen und unter rühren weitere 5 min leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Hackbällchen in einer Pfanne, in Olivenöl, anbraten bis sie schön gebräunt sind. Die Bällchen müssen nicht komplett gar sein, da sie noch in den Backofen kommen.
- Die Hackbällchen nun in eine Auflaufform geben und mit der Tomatensoße übergießen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und das ganz für ca 20 min bei ca 180°C in den Backofen geben.
- Anrichten und schmecken lassen !!!!
Notes
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nutritional Information
- Per serving
- Energy: 890 kcal / 3720 kJ
- Fat: 67.8 g
- Protein: 62 g
- Carbs: 6.3 g