Hier für euch ein erfrischendes Sommer Rezept. Das Zitronen Sahne Hühnchen bekommt durch die Zitrone einen sehr frischen Geschmack, der wunderbar mit Parmesan und Spinat harmoniert.
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Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Frische Konditorsahne
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 1/2 Stk. Zitrone
- 75 g Babyspinat (tiefgekühlt abtropfgewicht)
- 1 Stk. Chinesischer Knoblauch
- 1 Stk. Knorr Bouillon pur Hühnchen
- 2 EL Olivenöl
- 8 Blatt Basilikum
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Den Spinat in einem Topf bei niedriger Hitze auftauen lassen und durch ausdrücken des Spinats die überschüssige Flüssigkeit entfernen.
- Die Hähnchenbrüste der dicke nach halbieren und in Olivenöl anbraten bis sie schön gebräunt sind. Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Sahne in die Pfanne geben und die Boullion darin auflösen. Den fein geriebenen Parmesan hinzufügen und unter rühren köcheln lassen bis die Soße eingedickt ist
- Den klein gehackten Spinat und den gepressten Knoblauch hinzufügen und leicht mitköcheln lassen
- Die in Scheiben geschnittene Zitrone hinzufügen und ebenfalls mit köcheln lassen.
- Die Hähnchenbrustfilets in die Soße geben und alles noch etwa 5 min kochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken und den frisch gehackten Basilikum dazugeben.
- Anrichten und schmecken lassen
Notizen
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 517 kcal / 2161 kJ
- Fett: 38.3 g
- Eiweiß: 38.8 g
- Kohlenhydrate: 2.7 g