Heute für euch ein leckeres Rezept für Bunte Spieße vom Grill.
Diese würzig marinierten Grillspieße sind das absolute Highlight auf jeder Grillparty. Sie sind schnell zubereitet und lassen sich gut vorbereiten. Je länger die Marinade ins Fleisch einzieht, desto würziger werden sie. Je nach eurer Zeit könnt ihr sie ne halbe Stunde vorm Grillen marinieren oder auch schon Stunden davor. Hier gilt, je länger desto besser.
Die Zutaten reichen für 8 Spieße. 2 Spieße sind hier eine Portion.
Ran an den Grill und schmecken lassen
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Zutaten
Marinade
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Frisch gepresster Zitronensaft
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Mediterranes Kräutersalz (Just Spices)
- 1/2 TL Bunter Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1/2 TL selbstgemachtes Fajita Gewürz (<-- hier findet ihr das Rezept)
- 1 EL Myprotein Sugarfree Syrup (Golden)
Grillspieße
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g grüne Paprika
- 100 g Champignons
- 65 g rote Zwiebel
- 8 Stk. Cherrytomaten
Zubereitung
Marinade
- Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
Grillspieße
- Das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden
- Die Paprika in kleine Stücke schneiden
- Die Champignons je nach größe entweder halbieren oder ganz lassen
- Die Zwiebel pellen, halbieren und dann in viertel scheiden und die einzelnen Zwiebelschichten abnehmen.
- Die Cherrytomaten waschen und ganz lassen
- Jetzt abwechseln Gemüse und Fleisch gleichmäßig auf Holzspieße stecken. Auf jeden Spieß kommt nur eine Cherrytomate.
- Wenn alles aufgespießt ist, die Grillspieße gleichmäßig mit der Marinade bepinseln. Die Spieße mindestens 30 min stehen lassen, je länger desto besser kann die Marinade einziehen
- Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten und die Spieße unter regelmäßigem Wenden ca 10 min , bei geschlossenem Deckel grillen lassen.
Notizen
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 414 kcal / 1731 kJ
- Fett: 28.6 g
- Eiweiß: 30.4 g
- Kohlenhydrate: 3.8 g