Rezept für ein leckeres Schweinefilet mit einem Spinat-Frischkäsetopping. Ein recht schnell zubereitetes Gericht das wirklich lecker und gut sättigend ist.
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Zutaten
- 1 kg Schweinefiletköpfe (4 Stück)
- 100 g Babyspinat (frisch)
- 40 g Kräuterfrischkäse
- 20 g Butter
- 50 g Gouda (frisch gerieben)
- 4 Prise Tellicherrypfeffer
- 4 Prise Salz
- 1 Prise grobes Meersalz
Zubereitung
- Die Filetköpfe von Sehen und Fett befreien.
- Das Fleisch vorsichtig im Abstand von ca. 3 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
- Den Babyspinat waschen und trocknen
- Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Babyspinat hinzufügen. Kurz anbraten und mit dem groben Meersalz und Tellicherrypfeffer würzen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Frischkäse mit dem Spinat vermischen.
- Spinatfrischkäse Mischung in die vorbereiteten Einschnitte des Fleisches geben.
- Fleisch in eine Backofenfeste Form geben und mit dem Gouda Käse bestreuen.
- Je nach Backofen etwa 25 bis 30 min. bei ca 180°C Umluft fertig garen lassen.
Notizen
Nährwerte Quelle FDDB
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 398 kcal / 1664 kJ
- Fett: 13.2 g
- Eiweiß: 56.8 g
- Kohlenhydrate: 3.6 g