Gebackenes Schweinefilet mit Spinat-Käsetopping

Filet mit Spinat Käse topping

Rezept für ein leckeres Schweinefilet mit einem Spinat-Frischkäsetopping. Ein recht schnell zubereitetes Gericht das wirklich lecker und gut sättigend ist.

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Gebackenes Schweinefilet mit Spinat-Käsetopping

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 50 min

Zutaten

  • 1 kg Schweinefiletköpfe (4 Stück)
  • 100 g Babyspinat (frisch)
  • 40 g Kräuterfrischkäse
  • 20 g Butter
  • 50 g Gouda (frisch gerieben)
  • 4 Prise Tellicherrypfeffer
  • 4 Prise Salz
  • 1 Prise grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Die Filetköpfe von Sehen und Fett befreien.
  2. Das Fleisch vorsichtig im Abstand von ca. 3 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden.
  3. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Den Babyspinat waschen und trocknen
  5. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Babyspinat hinzufügen. Kurz anbraten und mit dem groben Meersalz und Tellicherrypfeffer würzen.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Frischkäse mit dem Spinat vermischen.
  7. Spinatfrischkäse Mischung in die vorbereiteten Einschnitte des Fleisches geben.
  8. Fleisch in eine Backofenfeste Form geben und mit dem Gouda Käse bestreuen.
  9. Je nach Backofen etwa 25 bis 30 min. bei ca 180°C Umluft fertig garen lassen.

Notizen

Nährwerte Quelle FDDB

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 398 kcal / 1664 kJ
  • Fett: 13.2 g
  • Eiweiß: 56.8 g
  • Kohlenhydrate: 3.6 g

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