Rezept für einen leckeren Keto Burgersalat. Die echte alternative zu „normalen“ Burgern.
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Zutaten
Burgerpatties
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Stk. Eiweiß Gr.M
- etwas Salz und Pfeffer
Der Salat
- 400 g Eisbergsalat
- 100 g Paprika grün
- 100 g frische Tomaten
- 60 g rote Zwiebel
- 125 g Bacon
- 200 g Gouda
- 120 g Mayonnaise (z.B. von Bruckmann (Popp))
Zubereitung
- Für die Pattys das Hackfleisch mit dem Ei und Pfeffer und salz in einer Schüssel gut verkneten. Mit einer Burgerpatty Presse 4 gleichgroße Pattys herstellen
- Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke Schneiden. Paprika und Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Den Käse in scheiben schneiden oder raspeln.
- Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen
- Die Pattys in einer Pfanne anbraten bis sie gar sind
- Die Pattys mit Bacon und Käse belegen und kurz im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit den Salat auf einem Teller hübsch anrichten. Die Fertigen Burgerpattys auf den Salat geben. Zum Schluss die Mayo auf den Salat geben und schmecken lassen !!!
Notizen
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 802 kcal / 3352 kJ
- Fett: 70.7 g
- Eiweiß: 37.3 g
- Kohlenhydrate: 4.5 g