Keto Rezept für eine leckere alternative zu einem „Russischem Zupfkuchen“. Diese Brownies gelingen einfach und schmecken einfach super lecker !
Wenn ihr dieses oder ein anderes Rezept ausprobiert habt, schreibt doch gerne eine Rezension unter dem betreffenden Rezept um eure Erfahrungen auch mit anderen zu teilen.
Zutaten
Für die Zupfkuchencreme
- 300 g Laktosefreier Frischkäse Doppelrahmstufe (z.B. Philadelphia Lactosefrei)
- 60 g Xucker light (Erythrit)
- 1 Stk. Ei
- 10 Tropfen MyProtein FlavDrops Vanilla
Für den Brownieteig
- 100 g Stevia Schokoladen Drops
- 70 g Weidebutter
- 4 Stk. Eier
- 75 g Xucker light (Erythrit)
- 40 g Back Kakao
- 50 g -Carb Mandelmehl classic
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Hausnatron
- 2 EL Tafelessig
Hilfsmittel
- 1 Stk. Springform Backblech
Zubereitung
- Den Ofen auf ca. 160 ºC (Umluft) vorheizen.
- Zuerst wird die Zupfkuchencreme zubereitet. Dazu den Frischkäse, Erythrit, das Ei und die FlavDrops zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Die Stevia Schokoladen Drops mit der Butter im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.
- In einer Schüssel nun die Eier für den Brownieteig mit dem Erythrit aufschlagen und dann das Kakaopulver, Mandelmehl und die gemahlenen Mandeln unterheben.
- Nun die flüssige Schokoladen Buttermischung unter den Teig rühren.
- Nun das Natron mit dem Essig hinzugeben und noch einmal kräftig durchrühren.
- Nun den Brownieteig auf eine mit Backpapier ausgelegte tiefe Form (ca. 38x25 cm) verteilen. und dann die Zupfkuchencreme auf den Brownieteig geben und gleichmäßig verteilen.
- Nun das Blech für ca. 20 - 25 Minuten im Ofen fertigbacken.
- Guten Appetit !
Notizen
Nährwertangaben Quelle FDDB.de
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 141.3 kcal / 591 kJ
- Fett: 12.4 g
- Eiweiß: 4.9 g
- Kohlenhydrate: 1.3 g
Sehr lecker! Nicht zu süß, schnell zubereitet.
Wir haben eine Torten-Springform genutzt, darum die Backzeit auf 40 Minuten verlängert.