
Rezept für ein echte Keto Bauernbrot, das auch wie ein echte Brot schmeckt. es schmeckt nicht künstlich und auch nicht wie die meisten Keto Brote nur nach Flohsamen. Wir haben es für extrem Lecker befunden.
Solltet ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert haben, hinterlasst uns doch gerne eine Bewertung sowie einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept. So können auch andere Nutzer von euren Erfahrungen profitieren.
Zutaten
- 500 g Quark 40 %
- 4 Stk. Eier
- 2 EL Tafel Essig
- 100 ml kochendes Wasser
- 30 g gemahlene Flohsamenschalen
- 1,5 TL Salz
- 120 g Kartoffelfasern
- 15 g Backpulver
Zubereitung
- die Eier mit dem Salz in eine Schüssel geben und leicht aufschlagen
- den Quark hinzufügen und unterheben
- alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und mit in die Schüssel geben
- Wasser und Essig hinzugeben und nochmal kräftig durchkneten
- den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen
- den Teig aus der Schüssel nehmen und mit der Hand zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- den Ofen auf ca. 160Grad (Umluft) bzw. ca. 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen
- den Brotlaib nun vor dem Backen noch ein paar mal schräg einschneiden und mit Kartoffelfasern bestreuen
- das Brot nun für ca 90 Minuten Backen
Nährwert-Information
- Pro 100g
- Energie: 141.8 kcal / 593 kJ
- Fett: 8.3 g
- Eiweiß: 9.3 g
- Kohlenhydrate: 3.3 g
Vielen Dank,
das Keto Bauernbrot Rezept ist einfach zuzubereiten .
Schmeckt gut zum Frühstück sowie zum Abendessen!
Viele Grüße
Maik
Ist es normal, dass das Brot von innen noch feucht ist?
Es darf leicht feucht sein, aber nicht klebrig, dann lieber noch ein wenig länger im Ofen lassen.
Das Brot ist super! Schmeckt toll und ist einfach zuzubereiten.
Vielen Dank für das geniale Rezept!
Viele Grüße
Marion