Rezept für leckere Schokoladen Pralinen ähnlich einem Rocher. Ein leckerer Snack für zwischendurch.
Solltet ihr dieses oder ein anderes unserer Rezept ausprobiert haben, hinterlasst uns doch gerne eine Bewertung und einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept. So können auch andere Nutzer von euren Erfahrungen profitieren. (Wir können ja viel erzählen 🙂 )
Zutaten
Füllung
- 170 g Stevia Schokoladen Drops
- 177 mL Alpro Soya Cuisine
- 3 EL Weidebutter
- 4 EL Puderxucker
- 2 Flasche Rumaroma
- 10 Tropfen My Protein FlavDrops Vanille
Glasur
Zubereitung
- die Schokodrops in eine Hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen
- die Soyasahne mit der Butter und dem Puderxucker in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen bis sich kleine Bläschen am Rand bilden und der Puderxucker sich aufgelöst hat
- die Sahnemischung nun über die geschmolzenden Schokodrops geben und mit den Flavourdrops und dem Rumaroma verrühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat
- die entstandene Schokomasse nun für einige Stunden im Gefrierschrank abkühlen lassen bis sie fest genug geworden ist um geformt zu werden
- die Schokomasse nun in 22 Portionen á 15g aufteilen und zu Kugeln formen
Glasur
- die geformten Pralinenkugeln am besten nun noch mit geschmolzenen Schokodrops überziehen und ggf. mit gehackten Mandeln, Backkakao, oder Kokosflocken bestreuen. Dies funktioniert am besten, wenn man die Pralinenmasse vorab einfriert und sie dann auf einen Zahnstocher spießt um sie dann mit einem Löffel mit der flüssigen Schokolade zu übergießen.
- Die fertigen Pralinen in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und am besten vor dem Verzehr einige Minuten anwärmen lassen bis sie etwas unterhalb Zimmertemperatur sind.
Notizen
Nährwerte: Quelle FDDB.de
Copyright 2020 Ketokiste.de
Nährwert-Information
- Pro 100g
- Energie: 307.7 kcal / 1286 kJ
- Fett: 29.4 g
- Eiweiß: 4 g
- Kohlenhydrate: 2.5 g