Ketokiste Pulled Pork vom Grill

      Keine Kommentare zu Ketokiste Pulled Pork vom Grill

Rezept für ein super leckeres Pulled Pork vom Grill.

Mit einer leckeren Mariande versehen, ein echter Gaumenschmaus für Fleischliebhaber und Grillfans.

Die Nährwertangaben für dieses Repzept  sind inkl. der gesamten Marinade, welche ja nicht komplett verzehrt wird.

Ketokiste Pulled Pork vom Grill

  • Preparation: 25 min
  • Cooking: 10 h
  • Ready in: 12 h 49 min
  • For: 4 Portionen
Rezept drucken

Ingredients

  • 2 kg Schweinenacken im stück (mit Knochen)
  • 10 g Zironengras (frisch)
  • 25 g Chinesischer Knoblauch (frisch gepresst)
  • 3 TL Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz (Just Spices)
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 2 TL getrockneten Koriander (gemahlen)
  • 2 EL Cayennepfeffer
  • 2 TL Bockshornkleesaat
  • 200 ml Sojasauce
  • 150 ml Erdnussöl

Instructions

  1. Für die Marinade das Zironengras in feine Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse pressen.
  2. Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  3. Das Fleisch entweder in eine Luftdicht verschließbare Schale oder Gefriertüte geben und mit der Marinade übergießen. Das Fleisch nun für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank legen. Solltet ihr das Fleisch in einer Schale haben dann bitte nach 12 Stunden einmal wenden, damit die Marinade ins ganze Fleisch einziehen kann.
  4. Nach 24 Stunden das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Grill für indirekte, kleine Hitze vorbrereiten. Unser Pulled Pork wurde auf dem Gasgrill mit 3 Brennern zubereitet. Die äußeren 2 Brenner auf kleinste Stufe stellen und der mittlere Brenner bleibt aus. Den Deckel des Grills schließen und ca. 30 min warten bis sich die Temperatur auf ca.100 bis 110 Grad eingependelt hat.
  6. Jetzt eine Ofenfeste Schale mit ca 1 liter wasser füllen und ein Rost auf die Schale legen.
  7. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf das Rost über der Schale legen und ein Grillthermometer in die Mitte des Fleisches stechen und die Kerntemperatur zu Überwachen
  8. Deckel schließen und das ganze langsam grillen bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca 94 Grad erreicht hat. Das hat bei uns jetzt ca 8 Stunden gedauert kann aber je nach Fleisch variieren.
  9. Hat das Fleisch die gewünschte Temperatur erreicht, dann vom Grill nehmen und dick mit Alufolie einwickeln und im Backofen bei etwa 60 Grad ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  10. Den fertigen Schweinenacken in eine Schale geben und mit 2 Gabeln das Fleisch auseinander ziehen (pullen). Jetzt einfach nur schmecken lassen Dazu passt hervorragend unsere Spicy Mayo

Notes

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

Copyright 2020 Ketokiste.de

Wir empfehlen diesen Grill:

und auch ein Grillthermometer wie dieses solltet Ihr haben :

Nutritional Information

  • Per recipe
  • Energy: 5552 kcal / 23207 kJ
  • Fat: 441.3 g
  • Protein: 353.9 g
  • Carbs: 23.8 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertet dieses Rezept