Hier ein leckeres Rezept für Veggie Keto Empanadas. Eine wirklich leckere und sättigende Mahlzeit,
Ein echt knuspriger Gaumenschmaus. Im original sind Empanadas frittierte Teigtaschen und stammen aus Südamerika. Diese Version hier im Ketokiste.de Style kommen in den Backofen und stehen dem original aber geschmacklich in nichts nach.
Wenn ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert haben, hinterlasst uns gerne einen Kommentar und eine Bewertung unter dem jeweiligen Rezept.
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Ingredients
Empanada Füllung
- 300 g Blattspinat tiefgefroren (Abtropfgewicht)
- 150 g Kräuterfrischkäse
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Knoblauchpulver
Empanadateig
- 240 g geriebener Schnittfester Mozarelle (trocken)
- 60 g - Carb weisses Mandelmehl (<-- affiliate Link)
Instructions
Füllung vorbereiten
- Den gefrorenen Spinat in einen Topf geben und bei niedriger Hitze auftauen.
- Wenn der Spinat aufgetaut ist, den Spinat mit den Händen auswringen um die Feuchtigkeit vom Einfrieren los zu werden.
- Den Spinat nun mit dem Kräuterfrischkäse ordentlich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
- Die Spinat - Käsemischung nun erst einmal Beiseite stellen.
Empanada Teig vorbereiten
- Den geriebenen Mozzarella in einen beschichteten Topf geben und auf kleiner Stufe unetr ständigem Rühren schmelzen.
- Wenn der Mozzarella geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und zügig das Mandelmehl einrühren.
- Den Teig nun aus dem Topf nehmen und noch einmal von Hand ordentlich durchkneten. (vorsicht der Teig ist sehr warm).
- Den Teig nun zügig in 4 gleichgroße Portionen aufteilen und zwischen zwei lagen Backpapier zu dünnen runden Fladen ausrollen.
- 1/4 der Spinat Frischkäse Mischung nun in die Mitte eines jeden Fladen geben und den Fladen in der Mitte einmal falten.
- Die Empanadas nun dort, wo die zwei hälften aufeinander treffen einmal ainrollen und mit einer Gabel flach drücken, so das die Teigtasche ordentlich verschlossen ist.
- Mit einer Gabel nun einige Löcher in die Oberseite der Empanadas stechen, damit beim Backen der Dampf entweichen kann und die Empanadas im Ofen nicht platzen.
- Die Empanadas nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dann für ca. 20 Minuten im auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Backofen backen, bis die Empanadas schön knusprig Braun geworden sind.
- Die Empanadas nun auf einem Teller anrichten und genießen !
Notes
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nutritional Information
- Per serving
- Energy: 367.25 kcal / 1535 kJ
- Fat: 24.83 g
- Protein: 27.28 g
- Carbs: 3.88 g