Hier ein einfaches Rezept für einen sehr leckeren Auflauf.
Wenn Euch dieses Rezept gefallen hat, hinterlasst uns gerne einen Kommentar unter dem Bild.
Freuen uns sehr über euer Feedback
Zutaten
- 1 kg Brokkoli (Tiefgekühlt)
- 100 g Konditorsahne 35% Fett (z.B. Hansano frische Konditorsahne)
- 250 ml Brokkoli Wasser
- 100 g Käsecreme (Minus L)
- 150 g Gouda Käse (frisch gerieben)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- etwas Cayennepfeffer
- 1,5 TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
- Den Brokkoli in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, danach sofort abgießen und das Kochwasser auffangen.
- Das Wasser mit der Sahne in einem Topf zum kochen bringen und die Käsecreme unter rühren
- Das Johannisbrotkernmehl hinzugeben bis die Soße angedickt ist. Am besten immer nach und nach dazugeben und gut verrühren,bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Gewürzen abschmecken.
- Den gekochten Brokkoli in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Zum Schluss den Käse darüber geben und für ca 15 min bei 170 Grad in den Backofen geben
- Schmecken lassen !
Notizen
Quelle Nährwertangaben FDDB.de
Copyright 2020 Ketokiste.de
Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 328 kcal / 1371 kJ
- Fett: 25.2 g
- Eiweiß: 19.2 g
- Kohlenhydrate: 5.8 g