Hier ein leckeres Rezept für ein gefülltes Schweinefilet im Baconmantel.
Gefüllt ist dieses Schweinefilet mit Schinken und Mozzarella. Ein wirkliche Gaumenschmeichler, der sich auch wunderbar als Mealprep vorbereiten und an Folgetagen wieder aufwärmen lässt.
Um dieses Rezept einfach Nachkochen zu könnenb, haben wir hier ein Video für euch vorbereitet.
Solltet ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert haben, hinterlasst uns gerne einen Kommentar und eine Bewertung unter dem jeweiligen Rezept.
So können auch andere Nutzer von euren Erfahrungen profitieren.
Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 70 g geräucherter Schinken (sehr dünnn geschnitten)
- 125 g Büffel Mozzarella
- 300 g Bacon
- 150 g Gouda Käse (frisch gerieben)
- 6 Stk. Basilikumblätter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Prise Pfeffer
Zubereitung
- das Schweinefilet waschen und von Fett und Sehnen befreien
- das Filet mit einem Schmetterlingsschnitt einschneiden (aufpassen, dass es nicht durchgeschnitten wird) und mit der Hand leicht flachklopfen
- Fleisch nur mit Pfeffer würzen, da der Rest salzig genug ist
- den Mozzarella in Scheiben schneiden
- den Schinken auf das Fleisch legen, danach den Mozzarella und das Basilikum auf dem Schinken verteilen
- auf einem großen Brett den Bacon leicht überlappend nebeneinander legen
- nun das gefüllte Fleisch mittig auf den Bacon legen, die Füllung gut mit dem Fleisch zusammen halten und den Bacon stramm um das Fleisch legen sodass nichts heraus laufen kann
- das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das gefüllte Filet rundherum anbraten
- das Fleisch in eine backofenfeste Form legen und bei ca. 180 Grad Umluft etwa 30 min fertig garen lassen
- . etwa 15 min vor Ende der Garzeit den geraspelten Käse über das Fleisch geben und fertig garen
Notizen
Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 704 kcal / 2943 kJ
- Fett: 47.3 g
- Eiweiß: 61 g
- Kohlenhydrate: 2.1 g