Rezept für ein leckeres keto Muffin Duo. Hier ein Rezept für gleich zwei verschiedene Muffins in einem Arbeitsgang. Lecker herzhaft und nicht zu schwer.
Solltet ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert haben, hinterlasst uns doch gerne eine Bewertung sowie einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept. So können auch andere Nutzer von euren Erfahrungen profitieren.
Zutaten
- 200 g Mandeln (gemahlen und blanchiert)
- 15 g Backpulver
- 3 Stk. Eier
- 200 g Creme fraiche
- 200 g Käse (Cheddar)
- 40 g Weidebutter
- 100 g Bacon
- 100 g Mini Salami
Zubereitung
- Mandeln und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen
- Mini Salami in dünne Scheiben schneiden
- Salami und Bacon im Backofen ca 10 min bei 180° (kann je nach Backofen abweichen) knusprig backen
- Eier und Creme fraiche in einer Schüssel miteinander vermengen
- Ei/Creme fraiche-Masse zu den Mandel geben und miteinander verrühren.
- Butter in einem Topf langsam schmelzen
- Geschmolzene Butter zur Mandelmasse geben und unterrühren
- den kompletten Teig teilen, unter die eine Hälfte die Salami und unter die andere Teighälfte den Bacon geben, danach jeweils 75 g Käse zum Teig geben und unterrühren
- eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig in die Formen geben
- jetzt alles mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180 °C ca 20 min backen
- der Teig reicht für 16 Muffins
Notizen
Nährwerte Quelle fddb
Copyright 2020 Ketokiste.de
Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 249 kcal / 1041 kJ
- Fett: 21.9 g
- Eiweiß: 10.4 g
- Kohlenhydrate: 1.6 g
Ich denke 15g Backpulver sind zu viel. Normalerweise reicht das für 500g Mehl… Daher war der Geschmack nun leider etwas „metallisch“, „seifig“.
Aber sonst supper toll.