Hier ein Rezept für ein super leckeres mediterranes Sahne Hühnchen in einer würzigen Spinat Käse Soße.
Ein echter Leckerbissen, der durch den Parmesan eine würzige Note bekommt.
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Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet (2 Stk groß)
- 250 g Frische Konditorsahne
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 150 g Spinat (TK abtropfgewicht)
- 1 Stk. Knorr Bouillon pur Hühnchen
- 2 EL Bio natives Olivenöl
- 5 g Chinesischer Knoblauch
- 15 g getrocknete Tomaten
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL Basilikum getrocknet
- 1/2 TL Thymian
Zubereitung
- Den TK Spinat in einem Topf bei niedriger Hitze auftauen lassen. Ihr könnt ihn auch rechtzeitig rausnehmen und so auftauen lassen. Wenn der Spinat aufgetaut ist sollte er von überschüssiger Flüssigkeit befreit werden. Am besten durch ein Sieb pressen oder in einem Handtuch ausdrücken.
- Den Knoblauch schälen und pressen, den Parmesan reiben, die Tomaten klein schneiden und den Spinat grob hacken.
- Die Hähnchenbrustfilets der Dicke nach halbieren und in Olivenöl, in der Pfanne, anbraten bis sie schön gebräunt sind. Die Filets aus der Pfanne nehmen und erstmal beiseite stellen.
- Die Sahne in die Pfanne geben und die Boullion darin auflösen. Parmesan hinzugeben bis die Soße etwas eingedickt ist.
- Jetzt den Spinat, die Kräuter und die Tomaten hinzufügen und alles etwa 5 min leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Die Hähnchenbrustfilets mit in die Pfanne geben und nochmal 5 min leicht köcheln lassen
- Anrichten und schmecken lassen
Notizen
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 460 kcal / 1923 kJ
- Fett: 30.2 g
- Eiweiß: 39.6 g
- Kohlenhydrate: 3.8 g