Rezept für leckere Baguettes im Rustique Style a la Ketokiste.de
Diese Baguettes passen wunderbar zu einem gemütlichen Grillabend.
P.S. Die Baguettes schmecken wunderbar wenn man sie mit Kräuterbutter bestreicht.
Ingredients
- 100 g - Carb weisses Mandelmehl
- 70 g -Carb Goldleinsamenmehl
- 25 g gemahlene Flohsamenschalen
- 2 TL Hausnatron
- 3 Stk. Eiweiß
- 200 ml kochendes Wasser
- 1 TL Salz
- 3 EL Tafelessig
- 1 EL Bio Olivenöl
Instructions
- Den Backofen auf ca. 170 ºC (Umluft) vorheizen
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten, bis ein fester Teig entsteht. (Das geht am besten mit angefeuchteten Händen)
- Den Teig nun 10 Minuten ruhen lassen
- Den Teig noch einmal gut durchkneten und dann 2 Rollen daraus Formen.
- Die beiden Rollen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
- Nun die Teigrollen auf der Oberseite schräg einschneiden und dann die Baguettes in den Ofen schieben und für je nach Ofen für ca. 40 - 45 Minuten backen.
- Die Baguettes eigenen sich hervorragend, um sie auf dem Grill noch einmal aufzuknuspern.
Notes
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nutritional Information
- Per portion
- Energy: 385.5 kcal / 1611 kJ
- Fat: 13.2 g
- Protein: 44.9 g
- Carbs: 4.0 g