Blumenkohl“risotto“ vom Grill

Rezept für ein einfaches „Risotto“ aus Blumenkohl. Das Risotto ist eine Wunderbare Beilage für viele Gerichte.

Alternativ funktioniert das ganze auch auf dem Herd. Einfach das Gemüse vorab kleinschnieden und in einer Pfanne in Butter anbraten.

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Blumenkohl“risotto“ vom Grill

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 50 min
  • Für: 4 Portionen
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Zutaten

  • 400 g Blumenkohl
  • 100 g Champignons
  • 150 g grüne Paprika
  • 65 g Zwiebel
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 50 g Käse (frisch gerieben)
  • 50 ml Hühnerbrühe

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, die Paprika in 2 hälften schneiden und die Samen entfernen. Die Zwiebel in ca 1 cm dicke Ringe schneiden. Das Gemüse bei mittlerer Hitze nun für ca 12 min auf den Grill geben, bis es weich geworden ist.
  2. Wenn alles fertig gegrillt ist, die Paprika von der Haut befreien und alles in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Blumenkohl putzen und klein raspeln.
  4. In einem Topf , auf dem Seitenkocher des Grills oder alternativ auf dem Herd, die Butter erhitzen und den Blumenkohlreis kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca 15 min leicht köcheln lassen
  5. Jetzt das klein geschnittene Grillgemüse dazu geben und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  6. Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren bis er geschmolzen ist

Notizen

Nährwertangaben Quelle FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 189 kcal / 790 kJ
  • Fett: 15 g
  • Eiweiß: 7 g
  • Kohlenhydrate: 4.7 g

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