Rezept für eine leckere Keto Himbeer Nuss Torte. Viele gute Fette, aber nur wenige Kohlehydrate, genau so wie es beim Keto Lifestyle sein sollte.
Solltet ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert haben, würden wir uns sehr freuen, wenn ihr uns eine Bewertung sowie einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept hinterlasst.
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Ingredients
für den Boden
- 30 ml Erdnussöl
- 60 g ganze Haselnüsse (z.B. italienische Haselnusskerne von Alesto (Lidl))
- 20 g Walnüsse (z.B. ganze Walnüsse naturbelassen von Alesto (Lidl))
- 50 g Paranuss Kerne (z.B. Paranusskerne Naturbelassen von Alesto (Lidl))
- 40 g My Protein Impact Whey Isolat Vanille
- 60 g My Protein MySyrup Zuckerfrei (Golden Syrup)
- 8 g Backpulver
für die Creme
- 400 g Apro Natur ohne Zucker Skyr Style
- 100 g Konditorsahne 35% Fett (z.B. frische Konditorsahne von Hansano)
- 5 Blatt rote Blattgelatine
- 20 Tropfen My Protein FlavDrops Himbeere
- 20 Tropfen My Protein FlavDrops Vanille
- 2 Messlöffel Stevia Go (Steviosid Reb-A)
für das Topping
- 50 g ganze Haselnüsse (z.B. italienische Haselnusskerne von Alesto)
- 15 g Bronxe Xucker
Instructions
Der Boden
- Zuerst die Nüsse mit dem Erdnussöl in einem Mixer zu Püree malen, bis eine cremige Masse entsteht. (ca. 3-5 Minuten)
- Alle trockenen Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Nun den Sirup, das Ei und das Nusspüree hinzugeben und ordentlich durchrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- die Masse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und Glatt streichen. (das verstreichen funktioniert am besten mit einem angefechteten Backspatel)
- Den Boden bei ca. 170°C (Umluft) im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht Braun und knusprig aussieht.
- Den Boden nun in der Form abkühlen lassen und die Creme vorbereiten.
Die Creme
- Die Gelatine in eine Schale kaltem Wasser ca 5 Minuten Quellen lassen.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen.
- Dei Gelatine auspressen und in die erhitzte Sahne geben und solange einrühren, bis sich die gesamte Gelatine aufgelöst hat.
- Den Soya Skyr mit den Flavour Drops und dem Stevia GO in eine Schüssel geben und die Sahne mit der aufgelösten Gelatine unter rühren langsam hinzugeben.
- Die Mischung nun auf den vorher gebackenen und abgekühlten Boden geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Torte nun für ca. 1 -2 Stunde in den Kühlschrank stellen und die Creme fest werden lassen.
Das Topping
- Die Haselnüsse mit einem Multizerkleinerer fein zerhacken.
- In einer beschichteten Pfanne den Bronxezucker erhitzen, bis er geschmolzen ist.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die gehackten Haselnüsse hinzugeben und im geschmolzenen Bronxexucker schwenken. nachdem der Xucker aufgenommen wurde, die Haselnüsse nun auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
- Wenn die Torte fest geworden ist, die Oberfläche der Torte mit den kandierten Haselnüssen bestreuen.
- Lasst es euch schmecken !
Notes
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nutritional Information
- Per portion
- Energy: 259 kcal / 1083 kJ
- Fat: 20.7 g
- Protein: 12.5 g
- Carbs: 1.8 g