Überbackenes Putenschnitzel mit Frischkäse & Gemüse

Schnell gemachtes Putenschnitzel mit Frischkäse, Gemüse und Käse Überbacken. Ein tolles Rezept ideal für den Sommer und für alle die nicht viel Zeit, aber viel Hunger haben.

Die passenden Servier Pfannen findet ihr hier:

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Überbackenes Putenschnitzel mit Frischkäse & Gemüse

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 25 min
  • Für: 2 Portionen
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Zutaten

  • 400 g Putenschnitzel (2 Stück)
  • 100 g Paprika
  • 40 g Tomate (1 kleine)
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 2 etwas Pfeffer & Salz
  • 150 g Cheddar (selbst gerieben)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 etwas Petersilie (fein gehackt frisch oder getrocknet)

Zubereitung

  1. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden
  2. Die Tomate vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomate ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse mit dem Frischkäse in einer Schüssel vermengen und erstmal beiseite stellen
  4. Das Putenschnitzel in einer Pfanne in Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten, damit es etwas Farbe bekommt. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Das Fleisch in eine Auflaufform legen und die Gemüse Frischkäsemasse gleichmäßig auf beide Schnitzel verteilen.
  6. Käse auf dem Fleisch verteilen und dann für ca 15 bis 20 min. im auf ca 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft) überbacken.
  7. Fleisch mit Petersilie bestreuen und schmecken lassen.

Notizen

Nährwertangaben Quelle FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 782 kcal / 3269 kJ
  • Fett: 52.2 g
  • Eiweiß: 70.2 g
  • Kohlenhydrate: 4.4 g

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