Rezept für ein einfach gemachte Kokos Pralinen in der Art von „Raffaello“.
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Zutaten
Füllung
- 250 g Mascarpone
- 50 g Mandelmus
- 80 g Laktosefreier Frischkäse Doppelrahmstufe (z.B. Philadelphia Doppelrahmstufe Laktosefrei)
- 40 g Kokosmehl
- 30 g Kokosöl
- 30 g Xucker light (Erythrit)
- 45 Stk. ganze Mandeln (Naturbelassen)
- 20 Tropfen MyProtein FlavDops Vanilla (je nach Geschmack mehr oder weniger nehmen)
- 20 g Kokosflocken
- 1 TL Xanthan
- 40 g Kokosraspeln zum wälzen
Zubereitung
- Das Kokosöl leicht erwärmen, bis es komplett flüssig ist
- Alle Zutaten nun in eine Rühschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder mit der Hand zu einem Gleichmäßigen Teig verkneten (Achtung die Masse ist recht klebrig)
- Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 2 cm groß) und in die Mitte einer jeden Kugel eine Mandel stecken. Es sollte bei der Menge an Teig für ca. 45 Stück reichen.
- Im Anschluss nun die geformten Kugel in einem Gefäß für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Die gekühlten Kugeln nun in einer Schale mit Kokosraspeln wälzen und dann Servieren. Im Kühlschrank können die Kugeln im Verschlossenen Behälter einige Tage aufbewahrt werden.
Notizen
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 57.1 kcal / 239 kJ
- Fett: 5.5 g
- Eiweiß: 1.1 g
- Kohlenhydrate: 0.5 g