Rezept für eine Keto Udon Bowl. Eine Art Asiatische Suppe, im Ketokiste.de Style. einfach nur lecker und Nahrhaft.
Solltet ihr dieses oder ein anderes unserer Rezept ausprobiert haben, hinterlasst uns doch gerne eine Bewertung und einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept. So können auch andere Nutzer von euren Erfahrungen profitieren. (Wir können ja viel erzählen 🙂 )
Zutaten
- 300 g braune Champignons
- 1 Stk. Broccoli (frisch)
- 2 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Fenchel (klein)
- 4 Stk. Ei
- 600 g Schweinefilet
- 20 g Butter
- 750 g Algennudeln (abgetropft)
- 2 Stk. Chinesischer Knoblauch (frisch)
- 4 Stk. Knorr Bouillon pur (Rind)
- 30 g Bronxe Xucker
- 50 ml Kräutergewürzessig
- 50 ml Erdnussöl
- 1 TL Bockshornkleesaat (getrocknet)
- 1/2 TL Zitronengras (getrocknet)
- 1 TL Knoblauchflocken
- 2 TL Meersalz
- 2 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- Kräutergewürzessig und Erdnussöl vermengen, den Xucker hinzu geben, mit Bockshornkleesaat, Zitronengras, Knoblauchflocken, Meersalz und Cayennepfeffer vermengen und Schweinefilet damit marinieren. Dieses dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Fenchel halbieren und in Butter anbraten
- Eier hart kochen
- Gemüse waschen und vorbereiten, dazu Zucchini in Scheiben schneiden, Champignons halbieren und Brokkoli in Röschen teilen
- 4 Töpfchen Bouillon in 2 l Wasser im Topf auflösen und zum Kochen bringen
- Gemüse in den Topf geben und auf kleiner Flamme ziehen lassen, nach Geschmack salzen
- Schweinefilet von beiden Seiten anbraten und 2-3 Minuten ruhen lassen
- in der Zwischenzeit Algennudeln in den Topf zu Bouillon und Gemüse zugeben
- Schweinefilet in Streifen schneiden
- . hartgekochte Eier halbieren
- . Nudeln und Gemüse aus dem Topf in eine Schale geben, mit Fleisch und Ei anrichten, danach mit Sud auffüllen.
Notizen
Nährwertangaben: Quelle FDDB.de
Copyright: www.ketokiste.de
Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 350 kcal / 1463 kJ
- Fett: 21.7 g
- Eiweiß: 34.3 g
- Kohlenhydrate: 5.5 g