Hier ein Rezept für eine wirklich leckere weisse Protein Schokolade. Einfach herrlich zum Naschen, oder auch für Pralinen oder zur Dekoration geeignet.
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Dieses Rezept ist für 2 Tafeln á ca. 85g ausgelegt. Die Nährwerte beziehen sich auf eine Tafel dieser leckeren Keto Schokolade.
Wie verwenden z.B. diese Schokoladenformen:
Im übrigen ist die Schokolade aufgrund des erhöhten Proteinanteils wunder bar als Snack für Keto Sportler geeignet.
Ingredients
- 110 g Bio Kakaobutter (<-- affiliate Link)
- 50 g Stevia Erythrit (<-- affiliate Link)
- 25 g My Protein Impact Whey Isolat Vanille (<-- affiliate Link)
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz ((wirklich nur ganz wenig))
- 1/2 Messlöffel Stevia Go (Steviosid Reb-A) (<-- affiliate Link)
- 1 Stk. Küchenthermometer (<-- affiliate Link)
Instructions
- Die Kakaobutter in einem Wasserbad langsam zum schmelzen bringen (wichtig nicht zu viel Hitze (Eine Wassertemperatur von 50°C reicht hier aus.)
- Wenn die Kakaobutter geschmolzen ist, die Kakaobutter vom Wasserbad nehmen und die trockenen Zutaten nach und nach einrühren, bis sich alles schön verbunden hat.
- Die Schokoladenmasse wieder zurück auf das Wasserbad stellen und langsam auf 46 °C erwärmen (Bitte Thermometer verwenden)
- Wenn die Schokoladen Masse die vorgesehene Temperatur erreicht hat, die Schokolade wieder vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen, bis die Schokolade schon sehr zähflüssig wird.
- Wenn die Schokolade abgekühlt ist, erwärmen wir sie wieder im Wasserbad auf 30 - 31 °C und füllen Sie dann in z.B. Schokoladen Silikonformen oder Pralinenformen. Wer keine Form sein eigen nennt, kann die Schokoladenmasse auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und dort erkalten lassen.
- Wenn die Schokolade abgekühlt ist, sollte sie noch für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, um vollständig auszuhärten.
- Lasst es euch schmecken !
- Die Schokolade lässt sich auch wunderbar mit einigen fein gehackten Nüssen oder selbstgemachten und Zerstoßenen Karamellbonbons aufpimpen !
Notes
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nutritional Information
- Per serving
- Energy: 537 kcal / 2245 kJ
- Fat: 55.2 g
- Protein: 10.85 g
- Carbs: 1.15 g