Zitronen Sahne Hühnchen

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Hier für euch ein erfrischendes Sommer Rezept. Das Zitronen Sahne Hühnchen bekommt durch die Zitrone einen sehr frischen Geschmack, der wunderbar mit Parmesan und Spinat harmoniert.

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Zitronen Sahne Hühnchen

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 25 min

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Frische Konditorsahne
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 75 g Babyspinat (tiefgekühlt abtropfgewicht)
  • 1 Stk. Chinesischer Knoblauch
  • 1 Stk. Knorr Bouillon pur Hühnchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Blatt Basilikum
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spinat in einem Topf bei niedriger Hitze auftauen lassen und durch ausdrücken des Spinats die überschüssige Flüssigkeit entfernen.
  2. Die Hähnchenbrüste der dicke nach halbieren und in Olivenöl anbraten bis sie schön gebräunt sind. Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Sahne in die Pfanne geben und die Boullion darin auflösen. Den fein geriebenen Parmesan hinzufügen und unter rühren köcheln lassen bis die Soße eingedickt ist
  4. Den klein gehackten Spinat und den gepressten Knoblauch hinzufügen und leicht mitköcheln lassen
  5. Die in Scheiben geschnittene Zitrone hinzufügen und ebenfalls mit köcheln lassen.
  6. Die Hähnchenbrustfilets in die Soße geben und alles noch etwa 5 min kochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken und den frisch gehackten Basilikum dazugeben.
  7. Anrichten und schmecken lassen

Notizen

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 517 kcal / 2161 kJ
  • Fett: 38.3 g
  • Eiweiß: 38.8 g
  • Kohlenhydrate: 2.7 g

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