Eingelegter Feta Käse

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eingelegter Hirtenkäse

Hie ein kleines Rezept für eingelegten Feta Käse. Wir gehen sehr gerne mal zum Markt und kaufen lecker eingelegten Feta Käse, nur leider kann man nie sagen was genau drin ist und welche Nährwerte es hat, da jeder seinen Käse anders zubereitet.

Deshalb ist selber machen angesagt. Es geht wirklich sehr einfach und man braucht nicht Unmengen an Zutaten, Mit den Gewürzen kann jeder natürlich noch experimentieren, je nachdem wie man es mag.

Ein bisschen Zeit müsst Ihr allerdings einplanen, da der Käse noch ca 3 Tage im Kühlschrank ziehen muss.

Die Nährwertangaben pro Portion beziehen sich auf die Hälfte aller Zutaten inkl. dem Öl welches ja nicht komplett verzehrt wird.

Wenn Euch das Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Kommentar da, damit auch andere von Euren Erfahrungen profitieren können..

In diesen Sinne ab in die Küche und schmecken lassen.

 

Eingelegter Feta Käse

  • Zubereitung: 5 min
  • Fertig in: 72 h 5 min
  • Für: 2 Portionen
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Zutaten

  • 125 g Feta Käse natur
  • 2 Stk. rote Chili
  • 2 etwas Rosmarin Stängel (frisch)
  • 1 Stk. Chinesischer Knoblauch
  • 1/2 TL Kräuter de Provence (getrocknet)
  • 250 ml Bio natives Olivenöl (zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Feta Käse in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen und die Chili ganz fein schneiden.
  2. Den Fetakäse mit dem Knoblauch und den Gewürzen in ein mittelgroßes Einmachglas geben und mit dem Olivenöl aufgießen, bis der Käse vollständig bedeckt ist.
  3. Glas zuschrauben und für etwas 3 Tage in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann.
  4. Wenn das Olivenöl im Kühlschrank steht, kann es sein, dass das Olivenöl fest und trüb wird, dann einfach bei Zimmertemperatur stehen lassen , bis das Öl wieder flüssig wird. Und nun schmecken lassen

Notizen

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 1224 kcal / 5116 kJ
  • Fett: 125.7 g
  • Eiweiß: 10.9 g
  • Kohlenhydrate: 1.7 g

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