Hier ein Rezept für knusprige keto Eiswaffeln. Die Waffeln sind recht schnell gemacht. Allerdings braucht ihr dazu ein Hörncheneisen wie dieses:
Die Waffeln sind wirklich knusprig und eigenen sich nicht nur um Eis damit zu schlemmen, sondern man kann die Waffeln als Basis für vielfältige Leckereien verwenden.
Falls ihr noch ein Rezept für leckeres keto Vanilleeis sucht, werdet ihr hier fündig 🙂
Solltet Ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert haben, hinterlasst uns doch gerne eine Bewertung und einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept, so können auch andere Nutzer von euren Erfahrungen profitieren.
Ingredients
- 100 g Mandelmehl (nicht entölt) oder fein gemahlene Mandeln (<-- affiliate Link)
- 80 g Puderxucker (<-- affiliate Link)
- 15 g Bio Kokosöl (<-- affiliate Link)
- 2 Stk. Eier (größe M)
- 120 g Mandelmilch ungesüsst (z.B. von Alpro)
- 1 Prise Salz
- 3 TL Low Carb Weizenkleber (ca. 15 g) (<-- affiliate Link)
- 10 Tropfen My Protein FlavDrops Toffee oder Vanille (<-- affiliate Link)
Instructions
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig aufschlagen.
- Der Teig ist recht flüssig, das ist aber auch so gewollt, damit er sich besser im Waffeleisen verteilt.
- Nun das Hörncheneisen gut vorheizen lassen, und dann jeweils 1,5 - 2 EL Waffelteig (je nach Waffeleisen) in die Mitte des Waffeleisens geben. Die Waffeln so lange backen, bis sie leicht goldbraun werden und dann zum abkühlen auf einen Gitterrost plazieren, oder sie auf einem Waffelhorn zu einer Eiswaffel formen und auch gut auskühlen lassen,
- Die Waffeln werden erst beim abkühlen knusprig, daher nicht wundern, wenn die Waffeln weich sind, wenn sie aus dem Eisen kommen.
Notes
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nutritional Information
- Per portion
- Energy: 115.5 kcal / 483 kJ
- Fat: 10.1 g
- Protein: 5.56 g
- Carbs: 0.75 g