Rezept für super leckere Keto-Protein-Nussriegel. Mit der extra Portion an Protein. Einfach gemacht und mit 1 g Carbs pro Stück wirklich Keto tauglich. Der Riegel liefert Energie und ist reich an gesunden Fetten.
Wenn ihr dieses oder ein anderes Rezept ausprobiert habt, schreibt doch gerne eine Rezension unter dem betreffenden Rezept um eure Erfahrungen auch mit anderen zu teilen.
Zutaten
- 30 g Erdnussöl
- 30 g Macadamia Nüsse (geröstet ungesalzen)
- 50 g Paranuss Kerne
- 50 g Mandeln ((natur))
- 40 g My Protein Impact Whey Isolat Vanille
- 60 g Kokosflocken
- 8 g Backpulver
- 60 g My Protein MySyrup Zuckerfrei
- 1 Stk. Ei
- 40 g Stevia Schokoladen Drops
Zubereitung
- Die Nüsse mit dem Erdnussöl in einem Mixer zu Püree mahlen (dauert ca. 3-5 Minuten)
- Nun alle trockenen Zutaten in eine Rühschüssel geben und schon einmal gut durchmischen
- Nun den Syrup, das Ei sowie die Nussmus hinzugeben und nocheinmal kräftig durchrühren
- Die Masse nun in eine gefettete Brownieform geben und glatt streichen
- Die Masse nun bei ca. 170 ºC (Umluft) im vorgeizten Backofen für ca. 10-15 Minuten Backen, bis die Oberfläche leicht braun und knusprig aussieht.
- Die Form nun aus dem Ofen nehmen und die Riegel auf ein Backblech stürzen
- Nun die Riegel in gleichgroße Stücke schneiden
- Die Stevia Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Riegel mit der geschmolzenen Schokolade ein wenig überziehen
- Nach dem die Schokolade aufgetragen wurde, die Riegel am besten vollständig auskühlen lassen, da sie Anfangs noch sehr weich sind.
Notizen
Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 119.1 kcal / 498 kJ
- Fett: 10.6 g
- Eiweiß: 4.5 g
- Kohlenhydrate: 1 g