Keto Pfefferminzbruch

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Keto Pfefferminzbruch

hier ein Rezept für Keto Pfefferminzbruch. Eine Leckerei, die glaube ich fast jeder vom Jahrmarkt (Rummel, Kirmes) kennt. Eine wahre Kindheitserinnerung ist diese leckere Süßigkeit.

Dieses Rezept ist denkbar einfach und für jeden Umsetzbar. Es braucht wirklich nicht viel außer eine Handvoll Zutaten und etwas Geduld.

Denkt aber bitte daran, das Süßungsmittel bei übermäßigem Verzehr abführend wirken können.

Solltet Ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert haben, dann hinterlasst gerne eine Bewertung und einen Kommentar unter dem jeweiligen Rezept, damit auch andere Nutzer von euren Erfahrungen profitieren können.

Also auf in die Küche und Leckereien zaubern.

Keto Pfefferminzbruch

  • Zubereitung: 15 min
  • Fertig in: 12 h 15 min
  • Für: 36 Stück
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Zutaten

  • 350 g Puderxucker
  • 1 Stk. Eiweiß Gr.M
  • 1 TL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 5 Tropfen Pfefferminzöl (z.B. von JHP) (aus der Apotheke)
  • 50 g Fiber Syrup
  • 1 etwas Lebensmittelfarbe rot (z.B. von Rosenheimer Gourmet Manufaktur (erhältlich bei Real))

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf die Lebensmittelfarbe in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken ordentlich verkneten
  2. Nun die Masse noch per Hand ordentlich durchkneten bis es einen geschmeidigen Teig ergiebt.
  3. Den Teig nun in 2 Hälften teilen und die eine Hälfte auf einem mit Puderxucker bedeckten Backpapier ausrollen. Dabei möglichst versuchen eine rechteckige Fläche hinzubekommen.
  4. Die zweite hälfte des Teiges nun mit der Lebensmittelfarbe Rosa einfärben und alles so lange verkneten, bis eine gleichmäßige Färbung eingetreten ist.
  5. Die zweite Hälfte nun ebenfalls auf einem mit Puderxucker bedeckten Backpapier ausrollen (möglichst gleiche Größe wie die erste Teighälfte und dann die zweite Hälfte auf die erste legen und noch einmal leicht überrollen, das die beiden Hälften gut aneinander haften.
  6. Nun den Teig in ca. 36 gleich große Rechtecke schneiden und auf ein Backpapier legen.
  7. Den Pfefferminzbruch nun für 12 Stunden trocknen lassen und gelegentlich umdrehen, damit der Pfefferminzbruch auch von allen Seiten gleichmäßig trocknet.
  8. Lasst es euch schmecken !

Notizen

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 2.7 kcal / 11 kJ
  • Fett: 0.0 g
  • Eiweiß: 0.1 g
  • Kohlenhydrate: 0.1 g

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