Rezept für eine leckere Keto dunkle Schokolade. Dieses Rezept ist für 2 Tafeln á ca. 80 – 85g
Wenn ihr euch genau an die Anleitung im Rezept haltet, erhaltet ihr eine aromatische und vor allem knackige dunkle Keto Schokoladen.
Wie verwenden diese Schokoladenformen:
Eine gute und gesunde alternative zur gekauften Schokolade aus dem Supermarkt. Diese Schokolade ist Zuckerfrei und schmeckt einfach lecker.
Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Tafel dieser dunklen Keto Schokoladen.
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Zutaten
- 75 g Bio Kakaobutter (<-- affiliate Link)
- 20 g Low Carb Sahnepulver (<-- affiliate Link)
- 35 g Backkako
- 2 Messlöffel Stevia Go (Steviosid Reb-A) (<-- affiliate Link)
- 40 g Puderxucker (<-- affiliate Link)
- 1 Prise Salz
- 10 g Fiber Sirup Clear (<-- affiliate Link)
Zubereitung
- Die Kakaobutter mit dem Fiber Sirup in einem Wasserbad schmelzen, und sobald die Kakaobutter geschmolzen ist, die Kakaobutter vom Herd nehmen, damit sie nicht zu heiss wird.
- Die trockenen Zutaten nun in einer Schüssel vermischen
- Diese Mischung nun nach und nach in die geschmolzene Kakaobutter einrühren, dabei darauf achten, das keine Klümpchen entstehen.
- Die Schokolade im Wasserbad auf ca. 45-48 °C erwärmen und dann vom Wasserbad nehmen und ca. 1-2 Minuten weiter rühren.
- Die Schokolade soweit abkühlen lassen, das sie gerade noch so weich ist, das man sie kaum noch rühren kann. Die Schokolade zurück auf das Wasserbad stellen und wieder erwärmen. Diesmal sollte die Schokolade eine Temperatur zwischen 30 und 32 °C erreichen. Die Schokolade dann vom Wasserbad nehmen.
- Diese Schritte sind wichtig, damit die Schokolade auch knackig wird und bei Zimmertemperatur nicht gleich in den Händen schmilzt.
- Die Schokoladenmasse nun in Schokoladen Silikonformen füllen oder wer keine Schokoladenform hat einfach auf ein Backpapier geben.
- Die Schokolade nun gut 10 Minuten abkühlen lassen und dann noch für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben und dann schmecken lassen.
Notizen
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 473.5 kcal / 1979 kJ
- Fett: 48.05 g
- Eiweiß: 3.9 g
- Kohlenhydrate: 2.5 g