Ketomonster Cupcakes

      Keine Kommentare zu Ketomonster Cupcakes
Ketomonster

Hier mal ein Rezept für Cupcakes, die bestimmt jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Sie sind zwar etwas aufwändiger herzustellen, aber dafür sind sie Garantiert der Hit auf jeder Party oder dem nächsten Kindergeburtstag.

Die Cupcakes bestehen aus einem Biskuitteig als Basis mit mit einem Keto Buttercreme Topping / Frosting und selbstgemachten Xuckerstreuseln.

Die Idee für diese Cupcakes ist zwar geklaut (habe die Bilder davon Im Netz gesehen und musste einfach eine Keto Version davon haben).

Solltet Ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert haben, hinterlasst uns doch gerne einen Kommentar und eine Bewertung unter dem jeweiligen Rezept, dann können auch andere Nutzer von euren Erfahrungen profitieren.

Ketomonster Cupcakes

  • Zubereitung: 4 h
  • Kochen: 40 min
  • Fertig in: 5 h 10 min
  • Für: 12 Stück
Rezept drucken

Zutaten

Cookies für das Ketomonster

Das Ketomonster Fell 🙂

Der Muffin Teig

Das Buttercreme Topping / Frosting

  • 100 g weiche Weidebutter
  • 30 g Philadelphia Laktosefrei
  • 250 g Puderxucker (<-- affiliate Link)
  • 1 Flasche Backaroma Buttervanille
  • 1 etwas blaue Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Für die Muffins

  1. Die Butter in schmelzen
  2. nun Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren (Achtung der Teig ist recht Dünnflüssig)
  3. Eine Muffinform (12 Stück) mit Muffinförmchen auslegen und den Teig mit einem Löffel auf alle Förmchen aufteilen.
  4. Die Muffins nun im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für 30 - 40 Minuten fertig backen.
  5. Die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Das Buttercremetopping herstellen

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und bei mittlerer Geschwindigkeit mit einem Handrührgerät zu einer creme verrühren.

Das Ketomonster zusammenfügen

  1. Die Muffins auf der Oberseite mit dem Buttercreme Topping bestreichen.
  2. An einer Seite einen Schlitz in die Creme schneiden, um einen halben keto Mandel Schoko Cookie hinein zu stecken.
  3. Nun aus der vorher zubereiteten Keto Fondantmasse kleine Kugeln formen und oben auf das Buttercreme Topping setzen.
  4. Den Rest des Buttercreme Toppings nun mit den selbstgemachten blauen Xuckerstreuseln bedecken.
  5. Mit Hilfe eines Zahnstochers, auf die Fondantkugel einen winzigen Klecks geschmolzene Steviaschokolade tupfen
  6. Die Cupcakes nun etwas in den Kühlschrank stellen und gekühlt genießen !

Notizen

Nährwertangeben Quelle: FDDB.de

Copyright 2020 Ketokiste.de

Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 260.12 kcal / 1087 kJ
  • Fett: 25.26 g
  • Eiweiß: 6.42 g
  • Kohlenhydrate: 1.45 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertet dieses Rezept