Rezept für eine ketogene Suppe nach Art der japanischen Miso Shiro Suppe. Wer es vegetarisch mag, nimmt anstelle des Fischfonds einfach eine Zuckerfreie Gemüsebrühe als Grundlage.
Zutaten
- 100 g Salicornes (Meeresspargel)
- 350 g geräuchter Bio Tofu
- 500 ml Fischfonds
- 1 Prise grobes Meersalz
- 1/2 TL Bockshornkleesaat
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz (Just Spices)
- 100 ml kochendes Wasser
- 1 EL Erdnussöl
Zubereitung
- Tofu in kleine Würfel schneiden und im Erdnussöl in einem Topf anbraten mit grobem Meersalz abschmecken.
- Die Salicornes klein schneiden und zum Tofu geben
- Das ganze nun mit Cayennepfeffer, Bockshornkleesaat und Gemüsebrühe verrühren,
- Wasser und Fischfonds hinzugeben und einmal aufkochen lassen
- Guten Hunger !
Notizen
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
Copyright 2020 Ketokiste.de
Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 160 kcal / 669 kJ
- Fett: 8.6 g
- Eiweiß: 17.1 g
- Kohlenhydrate: 2.2 g