Slow cooked Pork mit Blumenkohlreis und Champignons

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Keto Rezept für eine sehr leckere Hauptmahlzeit mit slow cooked Pork, Blumenkohlreis und Champignons.
Das Fleisch am besten schon 2 Tage vorher in die Marinade einlegen, damit das Fleisch gut mit den Gewürzen durchzogen wird.

Für die Eiligen unter euch, es schmeckt statt mit dem Nacken auch sehr gut mit Räucherlachs 🙂

Slow cooked Pork mit Blumenkohlreis und Champignons

  • Zubereitung: 45 min
  • Kochen: 3 h
  • Fertig in: 3 h 45 min
  • Für: 4 Portionen
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Zutaten

Fleischmarinade:

  • 200 ml Erdnussöl
  • 30 g Knoblauchflocken (alternativ frischer chinesischer Knoblauch)
  • 1 TL Zitronengras getrocknet
  • 1 TL Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz (Just Spices)
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 150 ml Sojasauce
  • 1 TL Bockshornkleesaat

Champignonmarinade:

  • 100 ml Kräuteressig
  • 2 Prise grobes Meersalz
  • 1/2 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 3 Prise Piment gemahlen
  • 15 g Bronxe Xucker

Hauptzutaten:

  • 500 g Blumenkohlreis (am besten slber gemacht)
  • 600 g Schweinenacken
  • 200 g braune Champignons
  • 2 Stk. Reife Avocado
  • 100 g Weidebutter
  • 1 TL Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
  • 1 TL Avocado Topping (Just Spices)
  • 1 Stk. gelbe Speisezwiebel
  • 1/2 Stk. Zitrone

Zubereitung

  1. Den Schweinenacken in eine luftdicht zu verschließende Schüssel geben und mit der Marinade übergießen und 2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Nach ca 24 Stunden das Fleisch einmal wenden .
  2. 2 Tage später.... Die gelbe Speisezwiebel würfeln und im Erdnussöl andünsten. Fleisch in 4 Scheiben schneiden und in einem beschichteten Bräter über 3,5 Std auf kleiner Flamme garen lassen. Nach etwa 1,5 Stunden das Fleisch einmal wenden.
  3. Die halbierten Champignons marinieren und ca 15 min ziehen lassen.
  4. Den Blumenkohlreis in der Butter anbraten und die Gemüsebrühe unterheben. Ca 15 min garen lassen und zwischendurch umrühren.
  5. Die Avocado entkernen, von der Schale befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitonensaft beträufeln und das Avocado Topping drüber geben.
  6. Die marinierten Champignons in etwas Erdnussöl anbraten.
  7. Dazu passt unsere Spicy Mayo !

Notizen

Nährwertangaben Quelle FDDB

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 1239 kcal / 5179 kJ
  • Fett: 118.2 g
  • Eiweiß: 35.4 g
  • Kohlenhydrate: 7.3 g

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