Ein absolutes Highlight für alle Grillfans.
Für diejenigen, die nicht die Möglichkeit haben, dieses Gericht auf dem Grill zuzubereiten, funktioniert das natürlich auch auf dem Herd. Hierfür bitte die Garzeiten für Fisch und Spargel, selbstständig anpassen.
Wir freuen uns sehr über eine Bewertung wenn Ihr das Rezept ausprobiert habt.
Ingredients
Rotbarschfilet
- 1 kg frisches Rotbarschfilet ohne Haut
- 75 ml neutrales Pflanzenöl
- 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Salz
Spargel
- 1 kg grüner Spargel
- 75 ml neutrales Pflanzenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zitronenbutter
- 100 g Weidebutter
- 1/2 TL Zitronenabrieb einer unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Mediterranes Kräutersalz (z.B. von Just Spices)
- 1/2 TL Saft einer unbehandelten Zitrone
Instructions
Zitronenbutter
- Als erstes bereiten wir die Zitronenbutter vor. Dafür die weiche Butter mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Zitrone waschen und mit einer feinen Reibe die Schale abreiben.
- Zitone auspressen und 1/2 Tl davon mit dem Schalenabrieb und dem Salz zur Butter geben und gut verrühren.
Spargel
- Jetzt geht es weiter mit dem Spargel. Den Spargel waschen und das untere, holzige Ende großzügig abschneiden.
- Den Spargel in eine längliche Schüssel geben und mit dem Öl bepinseln
Fischfilet
- Das Fischfilet mit Öl bestreichen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
Grillen
- Das Grillrost vor dem Grillen großzügig mit Ol einreiben und für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Den Spargel am besten an die Seiten der Grillfläche legen und bei geschlossenem Deckel ca 10 min grillen und zwischendurch wenden.
- Nach ca 5 min den Fisch in die Mitte des Grills über direkte, starke Hitze geben und 5 bis 6 min bei geschlossenem Deckel grillen. Nach der hälfte der Grillzeit den Fisch einmal wenden.
Anrichten
- Wenn alles fertig ist, den Spargel mit frischem Pfeffer und Salz würzen. Alles auf einem Teller anrichten und die frische Zitronenbutter über Fisch und Spargel geben.
Notes
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Unsere Empfehlung für einen guten Grill :
Nutritional Information
- Per portion
- Energy: 805 kcal / 3365 kJ
- Fat: 65.5 g
- Protein: 45.2 g
- Carbs: 5.2 g