Hier mal ein ketotaugliches Rezept für ein leckeres würziges Thai Curry im Ketokiste.de Style
Eich echter Gaumenschmeichler mit viel Pep. Dazu schmeckt Blumenkohlreis.
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Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g grüne Paprika
- 3 g frisches Zitronengras
- 2 g frischer Ingwer
- 1 Stk. rote Chili
- 75 g braune Champignons
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- 70 g rote Zwiebel
- 40 ml Sojasauce
- 2 EL Erdnussöl
- 400 g Creola de Coco (Kokosnusscreme)
- 1 TL Bronxe Xucker
- 1 etwas frische Korianderblätter
- 1 TL rote Curry Paste
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust der länge nach halbieren und in hauchdünne, schmale scheiben schneiden. Danach mit der Sojasauce übergiessen und beiseite stellen
- Die Paprika und die Frühlingszwiebel in feine streifen schneiden.
- Die Champignons in feine Scheiben schneiden
- Die Zwiebel vierteln und die einzelnen Lagen trennen.
- Chili, Zitronengras und Ingwer fein hacken
- In einer hohen Pfanne oder Topf das Erdnussöl erhitzen und die Chili, den Ingwer und das Zitronengras kurz anbraten
- Die Currypaste hinzugeben und ebenfalls mit anbraten
- Jetzt das ganze mit der Kokosmilch ablöschen.
- Das marinierte Hühnchen dazugeben und gut umrühren bis es weiß geworden ist.
- Das Gemüse hinzufügen und alles ca 3 min köcheln lassen. Bronxe dazu geben und kurz umrühren
- Mit Koriander garnieren und schmecken lassen
Notizen
Nährwertangaben Quelle: FDDB.de
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Nährwert-Information
- pro Portion
- Energie: 271 kcal / 1133 kJ
- Fett: 23.7 g
- Eiweiß: 32.2 g
- Kohlenhydrate: 6.3 g