Rotes Thai Curry

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rotes Thai Curry

Hier mal ein ketotaugliches Rezept für ein leckeres würziges Thai Curry im Ketokiste.de Style

Eich echter Gaumenschmeichler mit viel Pep. Dazu schmeckt Blumenkohlreis.

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Rotes Thai Curry

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 10 min
  • Fertig in: 30 min
  • Für: 4 Portionen
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Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g grüne Paprika
  • 3 g frisches Zitronengras
  • 2 g frischer Ingwer
  • 1 Stk. rote Chili
  • 75 g braune Champignons
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 70 g rote Zwiebel
  • 40 ml Sojasauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 400 g Creola de Coco (Kokosnusscreme)
  • 1 TL Bronxe Xucker
  • 1 etwas frische Korianderblätter
  • 1 TL rote Curry Paste

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust der länge nach halbieren und in hauchdünne, schmale scheiben schneiden. Danach mit der Sojasauce übergiessen und beiseite stellen
  2. Die Paprika und die Frühlingszwiebel in feine streifen schneiden.
  3. Die Champignons in feine Scheiben schneiden
  4. Die Zwiebel vierteln und die einzelnen Lagen trennen.
  5. Chili, Zitronengras und Ingwer fein hacken
  6. In einer hohen Pfanne oder Topf das Erdnussöl erhitzen und die Chili, den Ingwer und das Zitronengras kurz anbraten
  7. Die Currypaste hinzugeben und ebenfalls mit anbraten
  8. Jetzt das ganze mit der Kokosmilch ablöschen.
  9. Das marinierte Hühnchen dazugeben und gut umrühren bis es weiß geworden ist.
  10. Das Gemüse hinzufügen und alles ca 3 min köcheln lassen. Bronxe dazu geben und kurz umrühren
  11. Mit Koriander garnieren und schmecken lassen

Notizen

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 271 kcal / 1133 kJ
  • Fett: 23.7 g
  • Eiweiß: 32.2 g
  • Kohlenhydrate: 6.3 g

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