Pute mit Spinattopping an gebratenem Gemüse

Pute mit Spinattopping

Sommerzeit ist Spargelzeit!

Dieses Gericht ist super einfach zubereitet und eine leichte Mahlzeit für den bevorstehenden Sommer.  Das Schnitzel schmeckt auch hervorragend mit einem einfachen gemischten Salat .

In diesem Sinne, ab in die Küche und schmecken lassen.

Alle unsere Rezepte dürfen natürlich nachgekocht werden.

Über Feedback unter den Rezepten würden wir uns sehr freuen.

Pute mit Spinattopping an gebratenem Gemüse

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 45 min
  • Für: 2 Portionen
Rezept drucken

Zutaten

  • 400 g Putenschnitzel
  • 200 g Blattspinat tiefgefroren (Auftaugewicht ca 120 g)
  • 40 g Butterkäse mild (gerieben)
  • 1 Stk. Chinesischer Knoblauch (klein oder nur eine halbe Knolle)
  • 100 g braune Champignons
  • 200 g grüner Spargel
  • 80 g würziger Käse (z.B Käse mit Kräutern)
  • 40 g Weidebutter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 etwas Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Den tiefgekühlten Blattspinat in einem Topf auf kleiner Stufe auftauen lassen und von überschüssigem Wasser befreien. (Entweder in einem Geschirrtuch ausdrücken oder den Spinat in ein Sieb geben und mit einem Kartoffelstampfer das Wasser herausdrücken)
  2. Knoblauch pressen und zu dem Spinat geben. Butterkäse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und sehr gut miteinander vermischen.
  3. Die Champignons waschen und in feine Scheiben schneiden. Spargelstangen von den holzigen Enden befreien und in je ca 4 Stücke schneiden.
  4. Das Putenschnitzel in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten bis es etwas Farbe bekommen hat und mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
  5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Spinat-Käsemischung gleichmäßig bestreichen. Den würzigen Käse drüber streuen und für ca 15 min bei ca 170 Grad im Backofen überbacken lassen.
  6. In einer Pfanne, die Butter mit dem Olivenöl erhitzen. Die Spargelstücke hinzugeben und ca 3 min anbraten. Jetzt die Champignons mit in die Pfanne geben und alles weitere 3 min mitbraten bis alles eine schöne Farbe annimmt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit dem Gemüse hübsch anrichten und schmecken lassen.

Notizen

Nährwertangaben Quelle FDDB.de

Copyright 2020 Ketokiste.de

Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 720 kcal / 3010 kJ
  • Fett: 45.8 g
  • Eiweiß: 67.5 g
  • Kohlenhydrate: 3.1 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertet dieses Rezept