Würziges Hähnchenschnitzel

würziges hähnchenschnitzel überbacken

Hier nun ein Rezept für unser würziges Hähnchenschnitzel. Dieses Hähnchenschnitzel schmeckt wunderbar durch sein würzig fruchtiges Gemüsetopping.

 

Wenn ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert habt, würden wir uns über euer Feedback in form eines Kommentares und einer Bewertung unter dem jeweiligen Rezept sehr freuen.

Würziges Hähnchenschnitzel

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 20 min
  • Für: 2 Portionen
Rezept drucken

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Cherry Tomaten
  • 50 g Gouda Jung
  • 15 g grüne Jalapenos (aus dem Glas)
  • 3 EL Bio natives Olivenöl
  • 1 Stk. Chinesischer Knoblauch
  • 30 g frische rote Zwiebeln
  • 6 Blatt frischer Basilikum
  • 10 Blatt frischer Oregano
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in dünne scheiben schneiden
  2. Die Cherrytomaten in Würfel schneiden oder mit den Händen zerdrücken.
  3. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse pressen
  4. Die frischen Kräuter hacken
  5. Das Gemüse mit den Kräutern und den Jalapenos in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Olivenöl über das Gemüse geben und alles gut miteinander vermischen
  7. Das Hähnchenbrustfilet in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.
  8. Die angebratene Hähnchenbrust in eine Grillschale legene, und sie dann mit der Gemüsemischung bedecken.
  9. Den Käse reiben und auf das Gemüsetopping geben.
  10. Die Grillschale bei mittlerer Hitze auf den Grill stellen und ca.5 min mit geschlossenem Deckel grillen. Das ganze funktioniert auch im Backofen. Einfach die Grillschale bei ca 180°C in den Backofen stellen und ebenfalls ca 5 min garen.
  11. Schmecken lassen!!!

Notizen

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

Copyright 2020 Ketokiste.de

Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 504 kcal / 2107 kJ
  • Fett: 30.3 g
  • Eiweiß: 53.1 g
  • Kohlenhydrate: 2.8 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertet dieses Rezept