Keto Eiernudeln mit Bolognesesoße

keto Eiernudeln mit Bolognesesoße

Hier ein leckeres Rezept für Keto Eiernudeln mit Bolognesesoße,

Ein herrliches Mahl für alle, die gerne Nudeln essen, aber  wegen Keto immer darauf verzichtet haben.

Dieses Gericht ist recht schnell gemacht und man braucht keine besonderen Hilfsmittel dafür.

Wenn ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert haben, hinterlasst uns doch einen Kommentar und eine Bewertung unter dem jeweiligen Rezept. So können auch andere Nutzer von euren Erfahrungen profitieren.

 

Keto Eiernudeln mit Bolognesesoße

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 35 min
  • Für: 4 Portionen
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Zutaten

Bolognese Soße

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 130 g frische Tomaten (1 Stück Mittelgroß)
  • 15 g Tomatenmark
  • 30 g Butter
  • 1 Stk. Knorr Bouillon pur Rind
  • 125 ml Wasser
  • 1/2 TL Paprika Edelsüß
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL gemahlener Pfeffer

Eier Pasta

  • 60 g Philadelphia Doppelrahmstufe Laktosefrei
  • 30 g weiche Weidebutter
  • 25 g Mandelmehl (nicht entölt) (<-- affiliate Link)
  • 3 Stk. Eier (größe M)
  • etwas Kurkuma ((nur für die Farbe))

Zubereitung

Soße zubereiten

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
  2. Tomatenmark hinzugeben und Kurz mit anbraten. Mit Wasser ablöschen und die Bouillion hinzugeben.
  3. Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit zum Hackfleisch geben .
  4. Das ganze ca 10 bis 15 min auf mittlerer Hitze kochen lassen.
  5. Gewürze hinzugeben und abschmecken.

Eiernudeln herstellen

  1. Alle zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem Gleichmäßigen Teig verrühren.
  2. den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und mit einem Spatel gleichmäßig verteilen.
  3. Den Nudelteig nun für ca. 8 Minuten im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen backen.
  4. Nach dem Backen, den Nudelteig einfach auf eine saubere oberfläche stürzen und den Teig einmal der länge nach aufrollen.
  5. von dieser rolle mit einem scharfen Messer dünne Scheiben abschneiden und die Scheibchen wieder auseinander rollen und auf einen Teller geben.
  6. Die Nudeln mit der Bolognesesoße übergießen und servieren.
  7. Lasst es euch schmecken !

Notizen

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 508 kcal / 2123 kJ
  • Fett: 48.8 g
  • Eiweiß: 30.3 g
  • Kohlenhydrate: 3.4 g

1 thought on “Keto Eiernudeln mit Bolognesesoße

  1. Michael Reif

    Das Rezept war grundsätlich gut, habe beim Hackfleisch nur eine halbe Rote Zwiebel zusätzlich reingeschnitten.

    Die „Nudeln“ gingen mit den Angaben recht gut. Lediglich mussten diese 5 Minuten länger im Backofen bleiben.

    Geschmacklich sind diese aber Gewöhnungsbedürftig. Das Aufrollen der Maße erwies sich schwieriger als Gedacht.
    Grundsätzlich aber eine gute Idee.

    Reply

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