Keto Panzerotti

      Keine Kommentare zu Keto Panzerotti
keto Panzerotti

Rezept für keto Panzerottis. Unsere keto Panzerottis sind extrem gehaltvoll und sättigen sehr gut. Durch die Füllung ist das Pizzagefühl perfekt. eine leichte Tomatensoße mit Knoblauch, Basilikum und Cheddar und darauf noch Pepperoniwurst. Ein echtes Gedicht, welches recht einfach umzusetzen ist.

Wenn ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert habt, dann hinterlasst uns doch gerne einen Kommentar und eine Bewertung unter dem jeweiligen Rezept, so können auch andere Nutzer von euren Erfahrungen profitieren.

Keto Panzerotti

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 35 min
  • Für: 4 Portionen
Rezept drucken

Zutaten

Tomaten Grundsoße (ergibt ca. 300g fertige Tomatengrundsoße)

  • 400 g Stückige Tomaten aus der Dose (z.B. Oro die Parma von Famila)
  • 3 EL Bio Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebelknoblauch (Chinesischer Knoblauch)
  • 1 Prise Salz

Panzerotti Füllung

  • 60 g Cheddar
  • 100 g Tomaten Grundsoße aus Schritt 1
  • 1/2 TL getrockneter Basilikum
  • 30 g Peperoni Salami

Panzerotti Teig

  • 300 g geriebener Schnittfester Mozarelle (trocken) (z.B. von Lidl)
  • 150 g Mandelmehl (nicht entölt) (<-- affiliate Link)
  • 2 Stk. Eier

Zubereitung

Tomaten Grundsoße (ergiebt ca. 300g fertige Tomaten Grundsoße)

  1. Zu erst sollten wir, wenn nicht schon geschehen, unsere Tomaten Grundsoße herstellen. Dazu den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und im Olivenöl anrösten
  2. Nun die Tomaten und das Salz hinzugeben und die Soße aufkochen lassen.
  3. Die Soße nun bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen, bis sie etwas dickflüssiger geworden ist.
  4. Nun die Soße vom Herd nehmen und erst einmal beiseite stellen.
  5. Die übrig gebliebene Soße kann wunderbar in einem Luftdicht zu verschließenden Glas im Kühlschrank für die weitere Verwendung aufbewahrt werden.

Panzerotti Füllung herstellen

  1. Den Cheddar fein reiben.
  2. Den geriebenen Cheddar nun mit der Tomaten Grundsoße (ca. 100g) in einen beschichteten Topf geben und unter ständigem rühren erhitzen, so das der Cheddar schmilzt. Den Basilikum hinzufügen und einrühren.
  3. Die Panzerotti Füllung nun auf ganz kleiner Stufe warm halten und gelegentlich umrühren, währen wir nun den Panzarotti Teig herstellen.

Panzerotti Teig herstellen

  1. Den geriebenen Mozarella mit dem Mandelmehl vermengen und in der Mikrowelle ca. 3-4 Minuten erhitzen, bis der Mozarella geschmolzen ist.
  2. Mit Hilfe einer Backspatel das Mandelmehl in den geschmolzenen Mozarella einarbeiten, so das ein Teig entsteht.
  3. Den Teig etwas abkühlen lassen, um dann die Eier hinzuzugeben. Der Teig sollte kalt genug sein, damit die Eier nicht stocken, aber warm genug, um Formbar zu bleiben. Alles gut miteinander verkneten, so das die Eier komplett vom Teig aufgenommen werden.
  4. Nun der Teig in 4 Portionen aufteilen und kleine Kugeln daraus formen.
  5. Jeweils eine Kugel zu einem möglichst runden Fladen ausrollen, jeweils ca. 1 EL Panzarotti Füllung in die Mitte geben und mit einem viertel der Wurst belegen. Den Teigfladen nun einmal in der Mitte falten, so das eine Halbkreisförmige Teigtasche entsteht. Die Ränder der Teigtasche einmal einrollen und festdrücken. (geht sehr gut mit einer Gabel)
  6. in die Oberseite der Panzerottis nun mit einer Gabel kleine Löcher stechen, damit beim Backen der Dampf entweichen kann.
  7. Die Panzerottis nun für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 °C Umluft fertig backen. Sie sind fertig, wenn die Oberfläche goldbraun geworden ist.
  8. Und nun ... Schmecken lassen !

Notizen

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

Copyright 2020 Ketokiste.de

 

Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 649.18 kcal / 2714 kJ
  • Fett: 52.16 g
  • Eiweiß: 36.06 g
  • Kohlenhydrate: 4.87 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertet dieses Rezept