Indisches keto Butterhuhn (Murgh Makhani)

hier ein Rezept für Indisches keto Butterhuhn (Murgh Makhani). Ein indisches Traditionsgericht, welches mit einer leicht würzigen Sauce daherkommt und allein die Zubereitung einem schon das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Der Duft der verschiedenen Gewürze begleitet einen die ganze Vorbereitungszeit über und beim Anbraten entfaltet sich der Duft überall.

Zu diesem Gericht eignet sich hervorragend unser Keto Naan Brot (wir haben es allerdings ohne die Knoblauchbutter zum Essen gereicht.

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Indisches keto Butterhuhn (Murgh Makhani)

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 45 min
  • Fertig in: 13 h 15 min
  • Für: 4 Portionen
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Zutaten

Gewürzmischung

  • 3 TL Paprikapulver
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer

Knoblauch Ingwer Paste

  • 50 g Ingwer
  • 20 Glas Chinesischer Knoblauch
  • 1 EL Wasser

Marinade Fleisch

  • 1 TL Gewürzmischung (selbst zubereitet)
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Alpro Joghurt natur ohne Zucker
  • 1 TL Bockshornkleesaat
  • 1 TL Garam Masala Gewürz (Just Spices)
  • 2 TL Avocadoöl (alternativ geht auch Olivenöl)
  • 1 EL Knoblauch Ingwer Paste

Sauce

  • 80 g Butter
  • 65 Glas Zwiebel
  • 2 TL Bronxe Xucker
  • 1 TL Garam Masala (Just Spices)
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1/4 TL Kardamom gemahlen
  • 1 TL Knoblauch Ingwer Paste
  • 450 g frische Tomaten
  • 100 g Konditorsahne 35% Fett
  • 1 EL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 etwas Pfeffer zum abschmecken
  • 1 TL Bockshornkleesaat

Zubereitung

Gewürzmischung

  1. Die gemahlenen Gewürze miteinander gut vermischen.

Knoblauch Ingwer Paste

  1. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden Wasser in ein hohes, schlankes Gefäß geben. Ingwer und Knoblauch dazu geben und mit den Pürierstab solange pürieren bis eine Paste entstanden ist

Marinade Fleisch

  1. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in eine gut zu verschließende Schüssel geben.
  2. Das Hühnchen mit Zitronensaft beträufeln und die Gewürzmischung über das Fleisch geben und alles gut miteinander verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten der Marinade miteinander vermischen und ebenfalls über das Hühnchen geben und gut verrühren
  4. Das ganze jetzt am besten über Nacht luftdicht verschlossen in den Kühlschrank geben und marinieren lassen.

Tag 2

  1. Das gut marinierte Fleisch in einer Pfanne ohne Fett anbraten bis es gar ist und danach erstmal beiseite stellen.

Sauce

  1. Die Zwiebel und die Tomaten in feine Würfel schneiden.
  2. Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.
  3. Zwiebel und Xucker dazu geben und alles bei mittlere Hitze ca 5 min andünsten lassen
  4. Jetzt den Zimt und den Kardamom hinzugeben und kurz mitrösten.
  5. Die zweite Hälfte der Butter hinzugeben und die Knoblauch Ingwer Paste. Alles gut verrühren.
  6. Das ganze jetzt mit den Tomatenstücken ablöschen und die restlichen Gewürze hinzufügen.
  7. Die Sauce nun ca 20 min bei mittlerer Hitze einreduzieren, bis sie dickflüssig geworden ist
  8. Jetzt das angebratene Hühnchen und die Sahne in die Sauce geben und weitere 15 min leicht köcheln lassen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und evtl der Gewürzmischung nach Geschmack abschmecken.
  10. Anrichten und schmecken lassen Dazu passt wunderbar unser Keto Naan Brot! Link findet ihr oben der Beschreibung

Notizen

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 462 kcal / 1931 kJ
  • Fett: 30.3 g
  • Eiweiß: 40.7 g
  • Kohlenhydrate: 6.2 g

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