Keto weiße Vanille Mousse

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Keto Vanille Mousse

Hier ein Rezept für eine weiße Vanille Mousse (French Cream), wie sie in Frankreich gerne als Nachspeise serviert wird. Diese weiße Vanille Mousse ist luftig und lecker und eine ideale kleine Dessert Kreation.

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Keto weiße Vanille Mousse

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 5 min
  • Fertig in: 1 h 45 min
  • Für: 4 Portionen
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Zutaten

  • 3 Stk. Eigelb (groß)
  • 85 g Puderxucker (<-- Affiliate Link)
  • 5 Tropfen My Protein FlavDrops Vanille (<-- Affiliate Link)
  • 60 g Konditorsahne 35% Fett
  • 120 g Philadelphia Doppelrahmstufe Laktosefrei
  • 3 g Gemahlene Gelatine
  • 1 Prise gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Eigelb mit dem Puderxucker cremig aufgeschlagen, bis sich eine cremige helle Masse ergiebt.
  2. Nun die Flavdrops in die Eigelbmischung geben und einrühren.
  3. Den Philadelphia für einen kurzen Moment in die Mikrowelle geben und leicht erwärmen, so das er eine cremige Konsistenz bekommt. (Alternativ einfach vorab aus dem Kühlschrank nehmen, so das er Zimmertemperatur bekommt)
  4. Etwas 1/3 der Eigelbmischung in den Philadelphia einrühren, und dann die Philadelphiamischung langsam zurück unter die Eigelbmasse heben.
  5. in einer Schale die Gelatine mit 2 EL kaltem Wasser aufquellen lassen (ca. 2-3 Minuten) und dann in der Mirowelle ca. 15 -20 Sekunden erhitzen. (Alternativ geht das natürlich auch in einem Topf auf dem Herd)
  6. Nun die Sahne aufschlagen, bis sich leichte Spitzen bilden.
  7. Die geschmolzene Gelatine in die Eigelb-Frischkäsemischung einrühren.
  8. Die Geschlagene Sahne nun vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. (Dabei vorsichtig vorgehen, da sonst die Luftigkeit der Creme verloren gehen kann).
  9. Die fertige Creme nun noch in 4 Schalen oder Gläser verteilen und für mind. 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Lasst es euch schmecken !

Notizen

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 199.75 kcal / 835 kJ
  • Fett: 19.2 g
  • Eiweiß: 5.35 g
  • Kohlenhydrate: 1.35 g

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